Confiture de framboises – Abbaye Notre-Dame des Gardes

La confiture de framboises est réalisée par les soeurs de l’abbaye des Gardes, près d’Angers. Les sœurs reçoivent tout d’abord les belles framboises qu’elles font cuire « à l’ancienne » à feux doux. Cela signifie que les soeurs utilisent uniquement la framboise et du sucre. Elles n’ajoutent aucun gélifiant ! Et en plus, cela nécessite une cuisson plus lente (1h30 minimum) et donc plus rigoureuse. Pour couronner le tout, les soeurs de l’abbaye Notre-Dame des Gardes mettent elles-mêmes la confiture à la main dans les pots ! Cette confiture de framboises est parfaite sur une bonne tartine au petit-déjeuner, ou en dessert avec un petit fromage blanc ! C’est à ne pas manquer, on vous le confie (ture) 😇

⚠ Régime alimentaire : sucre

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Catégories : , , , UGS : TRAPPEGARDES-CONFRAMBOISE-450G

Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Pas encore ouvert …

  2. Une confiture au bon goût de framboises, un peu sucrée à mon goût mais je suis la seule à le penser

  3. Bon dosage fruits/sucre

  4. A peine trop sucrée

  5. bonne

  6. Bien

  7. Ça a l’air très bon mais nous n’avons pas encore goûté

  8. Délicieuses. La griotte est un peu liquide

  9. Un peu cher

  10. La seule déjà ouverte est la griotte … excellente au goùt mais du point de vue texture, c’est plus un coulis qu’une confiture, beaucoup trop liquide.
    N’y aurait-il pas eu un problème de cuisson ou de ratio fruit/sucre car avec 73.7% de fruits, il ne reste plus beaucoup de place pour le sucre!
    Du coup, la médaille d’Or au concours général agricole m’interpelle …
    Pouvez-vous vous renseigner?
    Lot: 21/280 – DLUO: 10.2025
    Merci.

Description

Pour la petite histoire : l’abbaye des Gardes, située près d’Angers, s’éteint après avoir été saisie et vendue en 1904 mais elle renaît de ses cendres en 1920 ! Et aujourd’hui, la communauté compte vingt-sept soeurs, expertes en confitures ! D’ailleurs, les soeurs de l’abbaye Notre-Dame des Gardes réalisent toutes leurs confitures « à l’ancienne ». Y compris donc cette excellente confiture de framboises ! Cela implique ainsi que leur cuisson est lente (1h30 minimum), et que dans les ingrédients, il n’y a que du sucre et des fruits. De plus, la cuisson se fait à découvert, sans ajout de gélifiant. La confiture ne peut donc prendre qu’avec la pectine naturellement contenue dans le fruit. Les soeurs doivent ainsi choisir rigoureusement chacun des fruits. Et il n’y a pas que la cuisson qui est traditionnelle, même la mise en pot se fait à la main, par la communauté ! En dessert ou en goûter, sur une tartine grillée ou avec du fromage blanc, la confiture de framboises se déguste comme vous le voulez. C’est un petit délice, soyons francs (boise) 😇

Poids net : 450g

Ingrédients : framboises, sucre de canne.
Sans gélifiant ni acide. Sans colorant ni conservateur.

Préparée avec 55 g de fruits pour 100 g
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g

Taux de sucre par produit fini : 62,1%

Informations complémentaires

Poids 0,601 kg
Dimensions 7 × 7 × 12 cm