Description
Pour la petite histoire : l’abbaye des Gardes, située près d’Angers, s’éteint après avoir été saisie et vendue en 1904 mais elle renaît de ses cendres en 1920 ! Et aujourd’hui, la communauté compte vingt-sept soeurs, expertes en confitures ! D’ailleurs, les soeurs de l’abbaye Notre-Dame des Gardes réalisent toutes leurs confitures « à l’ancienne ». Y compris donc cette excellente confiture de framboises ! Cela implique ainsi que leur cuisson est lente (1h30 minimum), et que dans les ingrédients, il n’y a que du sucre et des fruits. De plus, la cuisson se fait à découvert, sans ajout de gélifiant. La confiture ne peut donc prendre qu’avec la pectine naturellement contenue dans le fruit. Les soeurs doivent ainsi choisir rigoureusement chacun des fruits. Et il n’y a pas que la cuisson qui est traditionnelle, même la mise en pot se fait à la main, par la communauté ! En dessert ou en goûter, sur une tartine grillée ou avec du fromage blanc, la confiture de framboises se déguste comme vous le voulez. C’est un petit délice, soyons francs (boise) 😇
Poids net : 450g
Ingrédients : framboises, sucre de canne.
Sans gélifiant ni acide. Sans colorant ni conservateur.
Préparée avec 55 g de fruits pour 100 g
Teneur totale en sucre : 55 g pour 100 g
Taux de sucre par produit fini : 62,1%
Pas encore dégusté