Biscuits à la fleur d’oranger – Monastère de Thiais

Ces biscuits à la fleur d’oranger viennent tout droit de la cuisine du monastère de Thiais, en Île-de-France. Là-bas, la biscuiterie est une affaire communautaire ! Chaque soeur contribue en effet à son échelle : dosage des ingrédients, moulage des gâteaux, cuisson et ensachage ! L’amande entière au coeur de ces biscuits à la fleur d’oranger du monastère de Thiais ajoute du croquant au croustillant du biscuit. Laissez-vous emporter par la (toute douce) amertume de la fleur d’oranger, en l’accompagnant d’un thé ou d’un café pour le goûter ! Vous allez craquer 😇

⚠ Régime alimentaire : gluten, lactose, oeuf, sucre

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

4,8/5

(moyenne sur 33 avis)

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1-10 de 25 avis
  1. Ils sont bons… mais manquent un peu de caractère (a mon goût)

  2. une merveille il me tarde d’en racheter!

  3. ok

  4. Idem : Personnellement, je n’en ai goûté aucun mais tous les membres de ma famille à qui je les ai offerts, se sont tous déclarés enchantés et pratiquement tous m’ont demandé votre adresse. Jacques Martinez

  5. très bons – pas trop sucrés

  6. Le sachet s’est vidé trop vite ! Très parfumé et bonne texture.

  7. Bon

  8. Délicats biscuits

  9. moelleux, un goût subtil de fleur d’oranger

  10. Parfait !!!
    Continuez sur ce chemin…

Description

Dans les années 1970, alors que les vocations se multiplient, le monastère de Thiais va créer des fondations. Les soeurs annonciades de Thiais envoient ainsi plusieurs groupes de soeurs en Normandie, dans les Alpes-de-Haute-Provence, près de Bourges ou encore, plus tard en 2009, en Pologne. Les soeurs qui sont restées au monastère de Thiais, en Ile-de France, fabriquent aujourd’hui tout plein de biscuits et sablés entièrement de manière artisanale. Ainsi, les biscuits à la fleur d’oranger sont cuisinés au sein du monastère par toute la communauté. Du dosage des ingrédients jusqu’à l’emballage en passant par la dégustation, chaque soeur y met du sien ! Et le résultat est top : un biscuit croustillant et parfumé à la fleur d’oranger qui vous invite à vous resservir. Et cerise sur le gâteau : l’amande entière au coeur du biscuit ! Pour le déguster, rien de mieux que d’attendre le café ou le thé à l’heure du goûter pour s’autoriser ce petit plaisir. Les biscuits à la fleur d’oranger du monastère de l’Annonciade de Thiais vont vite vous envoûter ! Alors, un petit croc ? 😇

Poids net :  75 g

Ingrédients : farine, beurre, sucre, oeuf, arôme fleur d’oranger (5.6%), amandes, levure.

Informations complémentaires

Poids 0,075 kg
Dimensions 6 × 4 × 19 cm