Pâtes de fruits (4 parfums) – Abbaye Notre-Dame de Timadeuc

Coing, cassis, pomme et framboise : voilà le programme de ces pâtes de fruits de l’abbaye Notre-Dame de Timadeuc, élaborées depuis plus de 50 ans par les moines ! C’est en parallèle de la production de fromages que les frères préparent chaque année une quinzaine de tonnes de pâtes de fruits 100% naturelles ! En effet les pommes, le cassis, les coings ou la framboise viennent tout droit du verger de l’abbaye. Après concassage, les fruits sont cuits à la vapeur pour être transformés en une marmelade. Ensuite stockée au froid, cette pâte est enfin recuite selon une recette bien gardée par le frère en charge de cette étape. Ainsi bien fondantes comme on les aime, ces pâtes de fruits de l’abbaye de Timadeuc se dégustent en fin de repas avec le café ou à l’heure du goûter, avis aux amateurs ! 😇
Et pourquoi pas essayer notre recette de muffins de Noël aux pâtes de fruits ?

⚠ Régime alimentaire : sucre

6,60[abo produit ✅]

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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(moyenne sur 97 avis)

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  1. excellent !

  2. Bonjour,
    Etant habituer depuis 10 ans a commander les pâtes de fruits de l’abbaye de Timadeuc, je justifie ma note de 3 car le gout reste indiscutable, c’est le conditionnement qui déçois fortement. les pâtes de fruits font parties de cadeaux de fin d’année pour nos proches, là nous regrettons vivement la joli boite cartonnée ou chaque parfum était clairement reconnaissable. Nous avons connu la boite à 4 rangées puis 3 et maintenant le sac plastique.
    Une chose est sur, l’année prochaine, çà sera dans une meilleur présentation ou nous chercherons ailleurs.

  3. Excellente, à en devenir diabétique

  4. Elles sont très bonnes. Merci.ma

  5. Delicieuses

  6. top

  7. Délicieuses pâtes de fruits

  8. déjà commandé et je recommence!

  9. .

  10. Très bien équilibrées

Description

L’histoire de l’abbaye Notre-Dame de Timadeuc est au moins aussi remarquable que ses produits. En effet les moines, artisans de la pâte de fruits, ont aussi été de courageux résistants durant la seconde guerre mondiale. Ils ont ainsi reçu la médaille de la Résistance en 1956 pour actes de bravoure. Quatre ans plus tard, les pâtes de fruits sont apparus dans les ateliers de l’abbaye. Cela fait donc plus de 50 ans que cette production existe ! En plus du savoir-faire lié à l’affinage du fromage, ces pâtes de fruits font aujourd’hui la réputation de l’abbaye de Timadeuc dans la région. Une réputation qui tient à la qualité de la pâte toujours sans colorant et seulement avec des arômes d’essences naturelles de fruits. En effet le verger de l’abbaye procure les pommes, les cassis, les coings ou les framboises… Durant la fabrication tous ces fruits, cuits à la vapeur, se transforment en marmelade qui est ensuite entreposée au froid. Enfin la pâte est alors recuite selon une recette bien gardée pour offrir de belles bouchées fondantes. Ces pâtes de fruits tenteront les plus gourmands en fin de repas ou au goûter ! 😇

Et si vous tentiez notre recette de muffins de Noël aux pâtes de fruits ?

Poids net : 250g

Ingrédients : sucre, essences naturelles de fruits (pomme, coing, cassis et framboise)

Informations complémentaires

Poids 0,265 kg
Dimensions 8 x 6 x 24cm