2018 - 12

Voici les 9 résultats

Chimay Dorée - Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay) - Divine BoxChimay Dorée - Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay) - Divine Box

Chimay Dorée – Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay)

Blonde - 4,8% vol.
2,70

La Chimay Dorée est la bière trappiste la plus ancienne de l’abbaye de Scourmont ! Mais peu le savent, car elle n’est commercialisée que depuis… 2013 ! En effet, elle a été le privilège des moines et des hôtes depuis ses débuts en 1862. La recette actuelle, qui date de 2006, lui confère une robe blonde aux reflets orange/or et une mousse blanche moyenne. Côté dégustation, elle vous épatera avec ses arômes de fruits, d’agrumes, d’épices et d’herbe coupée ! Cerise sur le gâteau, la Chimay Dorée est labellisée « Authentic Trappist Product », la garantie officielle de son authenticité monastique. C’est pas beau ça ? A savourer fraîche entre 6°C et 8°C, et avec modération ! 😇

En stock

Boudin noir à tartiner - Abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec - Divine BoxBoudin noir à tartiner - Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec - Divine Box

Boudin noir à tartiner – Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec

5,50

Le boudin noir à tartiner de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec, en Normandie, est un petit bijou ! Fabriqué traditionnellement dans des ateliers proches de l’abbaye, il est constitué de viande de porcs élevés en plein air, et nourris d’une alimentation 100% végétale. Il laisse ainsi découvrir en bouche des arômes rustiques de boudin, relevés par de fines pointes de sel et d’oignons. Ce boudin noir à tartiner est donc le parfait compagnon de vos apéritifs ! Il est encore meilleur sur du pain grillé ou du pain aux noix avec des pommes cuites ! Alors pour partager des moments sympas en famille ou avec les copains grâce à l’abbaye de Bricquebec, hop c’est juste là ! 😇

En stock

Chocolat noir - Abbaye de Bonneval - Divine BoxChocolat noir aux éclats de fèves de cacao - Abbaye Notre-Dame de Bonneval - Divine Box

Chocolat noir aux éclats de fèves de cacao – Abbaye Notre-Dame de Bonneval

4,70

Cette tablette de chocolat noir aux éclats de fèves de cacao torréfiées est une nouveauté de l’abbaye de Bonneval ! Pour les 140 ans de leur chocolaterie, fondée en 1878, les soeurs ont voulu marquer le coup. Résultat : une tablette au top du top, composée à 78% de cacao. Joli clin d’oeil ! Et, comme d’habitude, pas de conservateurs, arômes artificiels ou colorants. Cette tablette de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval, bien croquante, allie la force du chocolat noir mais sans trop forcer sur l’amertume, plutôt discrète. Ce chocolat noir aux éclats de fèves de cacao sera parfait pour accompagner le café, ou pour le goûter si vous avez un petit creux 😇

Encore 11 en stock

Pâtes de fruits - Abbaye de Timadeuc - Divine BoxPâtes de fruits - Abbaye Notre-Dame de Timadeuc - Divine Box

Pâtes de fruits – Abbaye Notre-Dame de Timadeuc

4,75

Les pâtes de fruits de l’abbaye Notre-Dame de Timadeuc sont élaborées depuis plus de 50 ans par les moines ! C’est en parallèle de la production de fromages que les frères préparent chaque année une quinzaine de tonnes de pâtes de fruits 100% naturelles ! En effet les pommes, le cassis, les coings ou la framboise viennent tout droit du verger de l’abbaye. Après concassage, les fruits sont cuits à la vapeur pour être transformés en une marmelade. Ensuite stockée au froid, cette pâte est enfin recuite selon une recette bien gardée par le frère en charge de cette étape. Ainsi bien fondantes comme on les aime, ces pâtes de fruits de l’abbaye de Timadeuc se dégustent en fin de repas avec le café ou à l’heure du goûter, avis aux amateurs ! 😇

En stock

Biscuits à la fleur d'orange - Abbaye Notre-Dame de la Moldau - Divine BoxBiscuits à la fleur d'orange - Abbaye Notre-Dame de la Moldau - Divine Box

Biscuits à la fleur d’orange – Abbaye Notre-Dame de la Moldau

5,75

Les biscuits à la fleur d’orange sont fabriqués par l’abbaye Notre-Dame de la Moldau, en République Tchèque près de Prague. Depuis 2007, les soeurs trappistines y font des biscuits à partir de recettes de la grande tradition culinaire italienne. L’abbaye de la Moldau a en effet été fondée par des soeurs de Vitorchiano en Italie ! Ainsi, la pâte sablée de ces biscuits à la fleur d’orange vient tout droit de Milan. Elles l’agrémentent ensuite avec des zestes d’oranges confits préparés à la main. Croquant et craquants à souhait, le goût et le moelleux de la fleur d’orange s’apprécient encore mieux avec un bon thé ! Alors on fonce ? 😇

En stock

Confiture orange-mandarine - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine BoxConfiture oranges-mandarines - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box

Confiture oranges-mandarines – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

5,35

La confiture oranges-mandarines est produite par l’abbaye Notre-Dame de Sept-Fons, en Auvergne. Les 80 moines produisent d’incroyables produits dans leur atelier artisanal, baptisé le Moulin de la Trappe, dont cette confiture oranges-mandarines ! Préparée avec des bons fruits naturels, elle présente un mélange incroyable d’agrumes. En effet, l’acidité de l’orange est incroyablement balancée et atténuée par la douceur de la mandarine. Parfaite sur une bonne tranche de pain grillé au petit-déjeuner, ou pour accompagner un bon yaourt, la texture onctueuse et aérée de cette confiture de l’abbaye de Sept-Fons va rendre jaloux tous vos amis ! Sept-Fons-midable non ? 😇

En stock

Pain d'épices - Abbaye du Barroux - Divine Box

Pain d’épices – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

10,45

Ce pain d’épices, préparé à la main par les moines de l’abbaye du Barroux, est cuit sur place dans le four de la boulangerie de l’abbaye ! Élaboré selon une recette authentique, il contient ainsi plus de 50% de miel ! Très moelleux, ce pain d’épices est sublimé grâce à des morceaux d’écorces d’orange… Un délice ! Il vous rappellera votre enfance et sera parfait pour le goûter (avec une confiture d’abricot ou de mûre, miam !) ou avec une tasse de thé. À Noël, légèrement toasté, le pain d’épices de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux accompagnera parfaitement votre foie gras… On ne sait pas vous, mais tout ça nous met a l’eau à la bouche ! 😇

Vite, plus que 2 en stock !

Confiture de figues - Monastère de Martigné-Briand - Divine BoxConfiture de Figues - Abbaye Notre-Dame des Gardes- Divine Box

Confiture de figues – Monastère de Martigné-Briand

7,60

Cette confiture de figues est une petite pépite qui nous vient tout droit du monastère de Martigné-Briand ! Les figues qui la composent viennent directement du verger du monastère, elles sont donc bien fraîches, gorgées de soleil et elles sont récoltées à la main par les soeurs ! Après une sélection des plus beaux fruits, l’étape de la cuisson est capitale pour préserver le goût de la figue cueillie à maturité. Une cuisson lente et en petites quantités, le tout dans de grandes bassines en cuivre, voilà le secret des soeurs. Ainsi cette confiture de figues du monastère de Martigné-Briand vous chatouillera les papilles tout en vous apportant de bonnes vitamines ! Elle se déguste sur des toasts, en accompagnement de vos charcuteries ou dans vos desserts ! Autant vous dire qu’elle devient vite indispensable ! 😇

En stock

Box de décembre - Divine Box Produit épuisé

Divine Box – thème « Noël »

33,0043,00

Pour cette Divine Box, on a mis la barre hotte ! Dans « la renne des box », que de belles pépites monastiques spéciales pour Noël : des biscuits à l’orange de Moldau qui rappellent les sablés de Noël, des pâtes de fruits fondantes de Timadeuc, le chocolat noir aux éclats de cacao (en exclusivité !) de Bonneval, un délicieux boudin noir à tartiner de Bricquebec, de la confiture orange mandarine de Sept-Fons dont vous nous direz des nouvelles et deux bières trappistes Chimay dorée. Vaste programme ! Pour les chanceux qui ont pris la Divine Box des gourmands, à cette (déjà) magnifique liste s’ajoute du pain d’épices du Barroux et une confiture de figue onctueuse de Martigné-Briand. Elle est pas belle la vie ? Bref la Divine Box « la Renne des Box » va faire des heureux ! 😇

À sec (rupture de stock)