Le palet feuilletine (chocolat noir fourré praliné et crêpes dentelles) est un des délicieux chocolats que les soeurs de l’abbaye de Campénéac fabriquent ! L‘abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac se situe au cœur de la Bretagne et 24 soeurs trappistines y vivent aujourd’hui (2025) entre prière et travail. Depuis les années 1980 les soeurs tiennent une biscuiterie-chocolaterie et sont donc de véritables expertes en chocolat ! Le palet feuilletine (chocolat noir fourré praliné et crêpes dentelles) est fait avec du chocolat noir à 58% de cacao, des crêpes dentelles, et le tout fourré au gianduja. Ce bon mélange leur donne une texture à la fois croustillante et fondante, un délice ! Ils seront parfaits pour accompagner votre café (si vous voulez les garder pour vous) ou à offrir ! En somme, ces petits palets raviront votre palais ! 😇
Fille de l’abbaye de La Coudre, l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac a été fondée en 1953 en Bretagne. Aujourd’hui (2025) 24 sœurs trappistines y vivent et suivent la règle de saint Benoît « prie et travaille ». Par ailleurs, depuis 1980, les soeurs de l’abbaye de Campénéac fabriquent de délicieux biscuits et chocolats artisanaux. Et figurez-vous qu’elle produisent 5 tonnes de chocolats par an et elles sont seules à s’occuper de la production ! Quelle prouesse ! D’ailleurs, parmi eux on retrouve le fameux palet feuilletine (chocolat noir fourré praliné et crêpes dentelles) ! Pour le fabriquer, les soeurs mélangent du chocolat noir à 58% de cacao, du gianduja (mélange de noisettes, sucre et cacao) et des crêpes dentelles. Le palet feuilletine (chocolat noir fourré praliné et crêpes dentelles) va vous faire craquer avec sa texture croustillante et fondante et son petit goût de noisette ! Et il accompagnera à merveille un café, ou un digestif. Profitez-en parce que sans chocolat pas de palets et pas de palets… pas de palets 😇
Ingrédients : Gianduja (fruits à coque), chocolat noir 58% de cacao, feuilletine (brisure de crêpe dentelles, gluten lait) 11.4%, lécithine de soja
Contenance : 20g (le palet) ou 200g (la boîte de 10 palets)
L’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac est une abbaye trappiste française, fondée en 1953, et située en Bretagne, près de la forêt de Brocéliande, entre Rennes et Lorient. Fondée par l’abbaye de La Coudre, l’abbaye de Campénéac a rapidement prospéré, et a pu envoyer un groupe de soeurs
...
📜 Résumé :
Au XVIIe siècle, l'ordre cistercien se réforme vers une observance plus stricte de la règle de saint Benoît. Cela s'opère en particulier à l'abbaye de la Trappe (en Normandie), d'où le nom de « trappistes » ! Aujourd'hui, la plupart des cisterciens sont trappistes.
🏁 Date de fondation :
1892 (réforme initiée au XVIIe siècle)
😇 Fondateurs ou personnalités marquantes :
Abbé de Rancé, Augustin de Lestrange
♂️ n.m. :
un trappiste
♀️ n.f. :
une trappistine
✌️Et Divine Box ?
On travaille avec 34 communautés de cet ordre-là (et avec 87 communautés en tout).
c’était un cadeau mais surement très bon
Trop onéreux
Un régal !