Description
Ce caviar d’aubergines braisées nous vient tout droit du monastère de la protection de la Mère de Dieu de Solan, dans le Gard près d’Avignon. Fondation du monastère de Simonos-Pétra situé en Grèce sur le Mont Athos (une presqu’île uniquement peuplée de moines !), le monastère de Solan regroupe 18 soeurs orthodoxes de 9 nationalités différentes ! Elles y mènent une vie de prière et de travail, et pratiquent une agriculture biologique et raisonnée. Ainsi, dans leurs jardin et potagers poussent de nombreux légumes, avec lesquels elles élaborent de délicieuses recettes… Dont ce caviar d’aubergines braisées ! Les soeurs du monastère de Solan braisent ainsi les aubergines du jardin au feu de bois de chêne. Elles y ajoutent ensuite de l’huile d’olive, un peu de vinaigre et du sel, et hop, le tour est joué ! Cela donne un tartinable crémeux au bon goût d’aubergine, avec des notes fumées pour relever le tout. Un délice ! Le caviar d’aubergines braisées sera parfait sur du pain de campagne, en sauce sur des pâtes ou du riz, mais aussi pour accompagner un poisson cuit à la vapeur. Un vrai réussite donc, fait avec amour, simplicité et respect de la nature. Un caviar d’auberg’inégalable ! 😇
Poids net : 90g
Ingrédients : Aubergines* (89 %), huile d’olive*, vinaigre de vin*, sel.
* Produits issus de l’agriculture biologique, certifiés FR-BIO-01
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