Ingrédients – pour 8 mi-cuits
- 350g de crème de marrons de l’abbaye de Sept-Fons
- 2 petites poires mûres
- 70g de farine
- 70g de beurre
- 40g de sucre
- 2 oeufs
- 5g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
ou de crème de marrons de l’abbaye Notre Dame des Gardes
ou de crème de marrons du monastère de Solan
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un bol, bien battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure en mélangeant bien pour que tout soit bien incorporé
- Peler les poires, et les couper en petits dés. Les ajouter à la pâte, avec la crème de marrons et le rhum
- Beurrer et fariner 8 ramequins, puis répartir la préparation dedans !
- Et hop, au four pendant 10 à 15 min environ : sortir les ramequins du four quand une forme bombée commence à apparaître (le centre doit rester tremblotant)
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler les ramequins… à moins qu’un gourmand ne passe par ici avec sa petite cuillère ! 😇