Vin blanc BIO “Saint-Pierre” 2023 – Abbaye de Lérins

Blanc - 13% vol.

🍇 Cépage Clairette/Chardonnay
⌛Potentiel de garde 3 ans
👀 Œil Robe limpide et brillante, très pâle avec des reflets dorés
👃 Nez Agrumes, miel, abricot
👄 Bouche Pomme, poire, miel, citron, genêt en fleur
🍽️ Accords parfaits Apéritif, volaille, poisson

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Description

C’est au soleil, sur la Côte d’Azur que le vin blanc « Saint-Pierre » de l’abbaye de Lérins est cultivé. Et oui, car le vignoble se situe au large de Cannes, entre terre et mer, sur l’île de Saint-Honorat ! Les frères ont 8,5 hectares de vignes et s’en occupent de A à Z. Selon eux, si leur vin devait avoir une devise, ce serait : « une île, des frères, un grand vin »… C’est pas beau ça ? Soucieux de préserver la création, les moines de l’abbaye de Lérins ont ainsi choisi d’opter pour une culture biologique de la vigne ! Rattaché à l’IGP (indication géographique protégée) de Méditerranée, le vin blanc « Saint-Pierre » est issu d’un mélange entre le cépage de Clairette et de Chardonnay. Ce vin se caractérise par un nez frais et épicé marqué par des touches de fruits blancs, de citron vert et de poivre blanc. À la dégustation, on retrouve des notes minérales, de fruits du verger et d’agrumes… Le vin blanc « Saint-Pierre » est donc parfait pour accompagner des plats légers comme des salades, du poulet ou un poisson blanc. Il se marie également parfaitement avec du fromage ! Alors, est-ce un vin sur vin pour vous ? 😇 

Contenance : 75cL

Alcool : 13%

Contient des sulfites

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé alors à consommer avec grand modération. On compte sur vous !

 

Informations complémentaires

Poids 0,750 kg
Dimensions 7 × 7 × 35,5 cm

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