Description
C’est entre Avignon et Alès qu’une communauté orthodoxe venue de la presqu’île du Mont Athos en Grèce s’installe en 1991 ! Rapidement, les soeurs bâtissent ainsi un nouveau monastère, le monastère de Solan. Là, elles vivent toujours selon l’exemple de saint Antoine et saint Basile, les précurseurs du monachisme orthodoxe, en laissant donc une grande place au travail, à la prière et à la connaissance de Dieu. Et pour le côté travail, les religieuses du monastère de Solan fabriquent des tas de produits bio dont ce sirop de fleur de sureau ! Mélangé avec de l’eau, c’est délicieux, mais vous pouvez aussi revisiter le célèbre « kir ». Vous remplacez ainsi la crème de cassis habituelle par ce sirop de fleur de sureau. Et hop ! Il n’y a plus qu’à sureau’té ! 😇
Découvrez aussi notre recette de Granita Siciliana au sirop de fleur de sureau !
Contenance : 250mL
Teneur en sucre : 55g pour 100g
Ingrédients : Eau, sucre de canne non raffiné*, fleurs de sureau*, jus de citron*
* : Produits issus de l’agriculture biologique
La présence d’un dépôt est normale car c’est la conséquence d’une élaboration naturelle, constituée par les nutriments du sucre et des fleurs de sureau. Il n’altère en rien le goût.
À conserver dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Mon favoris !
Excellent!
Sublime sirop
très bien
exquis dans le l’eau fraiche ou du perrier
Delicieux en cocktal avec citron vert et eau pétillante
ras
Content du choix
très bon, mais contenant trop petit
Très bon sirop