Recette de la Granita Siciliana au Sirop de Fleur de Sureau

Ingrédients – Pour 4 personnes

Préparation

  • Epluchez les concombres, pressez les citrons et mixez le tout avec le sirop de fleur de sureau, le jus de pomme et les feuilles de menthe
  • Quand tout est bien mixé, versez la préparation dans un bac et mettez le 1h30 au congélateur
  • Retirez le bac du congélateur et cassez la glace à l’aide d’un pic ou d’une fourchette
  • Remettez le bac au congélateur, attendez 1h puis rebrisez la glace
  • Ressortez le bac du congélateur, cassez une dernière fois la glace
  • Versez le tout dans des verrines, ramequins ou verres, selon votre créativité
  • Rajoutez des feuilles de menthe pour décorer
  • Hop, c’est prêt, chef 😋

Pour la petite histoire, cette vieille recette existe depuis l’Antiquité ! La Granita Siciliana était tellement appréciée en Sicile que les plus riches faisaient venir de la neige du massif des Abbruzzes pour confectionner ce breuvage !

Les pépites de la recette

Sirop de sureau - Monastère de Solan - Divine BoxSirop de Sureau - Monastère de Solan - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé BIO

Sirop de fleur de sureau – Monastère de Solan

6,80

Tout est bio dans le sirop fleur de sureau des soeurs du monastère de Solan ! Pour le réaliser, elles utilisent les belles fleurs des sureaux de leur jardin. Puis elles font infuser ces fleurs avec du jus de citron (bio) dans de l’eau bouillante. Enfin les religieuses du monastère de Solan y rajoutent du sucre de canne (bio toujours) et le tour est joué ! En voilà un sirop de sureau fleuri et rafraîchissant ! 😇

6,80

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