Recette de la Granita Siciliana au Sirop de Fleur de Sureau

Ingrédients – Pour 4 personnes

Préparation

  • Epluchez les concombres, pressez les citrons et mixez le tout avec le sirop de fleur de sureau, le jus de pomme et les feuilles de menthe
  • Quand tout est bien mixé, versez la préparation dans un bac et mettez le 1h30 au congélateur
  • Retirez le bac du congélateur et cassez la glace à l’aide d’un pic ou d’une fourchette
  • Remettez le bac au congélateur, attendez 1h puis rebrisez la glace
  • Ressortez le bac du congélateur, cassez une dernière fois la glace
  • Versez le tout dans des verrines, ramequins ou verres, selon votre créativité
  • Rajoutez des feuilles de menthe pour décorer
  • Hop, c’est prêt, chef 😋

Pour la petite histoire, cette vieille recette existe depuis l’Antiquité ! La Granita Siciliana était tellement appréciée en Sicile que les plus riches faisaient venir de la neige du massif des Abbruzzes pour confectionner ce breuvage !

Les pépites de la recette

Sirop de sureau - Monastère de Solan - Divine Box
Label BIO © - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé BIO
25cL
4,919 avis

Sirop de fleur de sureau BIO – Monastère de Solan

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