Rochefort 10 – Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort

Brune - 11,3% vol.

Surnommée « Merveille » à ses débuts en 1950, la Rochefort 10 ne prend son nom actuel qu’en 1960. Mais la recette ne bouge pas ! Et heureusement, car la Rochefort 10 est dans le Top 10 des meilleurs bières dans le monde entier ! Les moines de l’abbaye de Rochefort lui donnent en effet une sublime robe brun foncé (reflets rubis) et une mousse beige et moyenne. La Rochefort 10 titillera vos papilles avec ses notes de caramel, de chocolat, de fruits secs, et de fruits noirs. Quelques minutes au frigo pour atteindre 12°C – 14°C et c’est tout bon ! Et clou du spectacle : la Rochefort 10 porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie de son authenticité monastique. Une pépite, donc, à déguster avec modération, on compte sur vous ! 😇

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Description

Rochefort 10 – Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy de Rochefort
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A ce jour, la Rochefort 10 est la bière trappiste la plus forte du monde, puisqu’elle titre à 11,3%. Pas d’inquiétude cependant, les moines de l’abbaye de Rochefort la brassent suffisamment bien pour que l’alcool n’écrase pas les arômes ! Le nom de la Rochefort 10 est d’ailleurs « Merveille » à ses débuts en 1950. Devenue officiellement « Rochefort 10 » en 1960, elle arbore toujours une belle robe brun foncé aux reflets rubis et une mousse beige et moyenne. Côté dégustation, elle vous épatera avec ses arômes de caramel, de chocolat, de fruits secs (raisins, figue, datte) et de fruits noirs (cerise, prune). La Rochefort 10 ne se déguste pas très fraîche : entre 12°C et 14°C c’est le top ! Avec modération et quelques bons amis, elle fait des merveilles ! Pas étonnant donc qu’elle soit la douzième meilleure bière au monde. Par ailleurs, elle porte aussi le précieux logo « Authentic Trappist Product », garantie de son authenticité monastique. Alors… santé ? 😇

Ah, et petite précision : le « 10 » n’indique pas le taux d’alcool, car la Rochefort 10 titre bien à 11,3% ! Le 10 correspond en fait à une ancienne mesure belge qui indiquait la densité du moût (le premier mélange du brassage de la bière !). Et voilà, vous savez tout !

Contenance : 33cl

Ingrédients : eau, malt d’orge, sucre, amidon de blé, levure, houblon

Informations complémentaires

Poids 0.650 kg