Description
Les moniales trappistines de l’abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac préparent ce pain d’épices au miel (30%) depuis près de 30 ans ! Arrivées à Campénéac en 1953, les soeurs lancent alors leur biscuiterie après avoir récupéré du matériel auprès d’amis de la communauté. Grâce aux bénédictines de Caen qui viennent quelques mois les former, les moniales développent leur savoir-faire. Chaque semaine, c’est maintenant entre quatre et cinq soeurs qui travaillent à la biscuiterie, pendant près de cinq heures par jour ! Pour faire ce pain d’épices au miel (30%), les soeurs de l’abbaye de Campénéac utilisent encore une recette traditionnelle. Ainsi, c’est avec 30% de miel qu’elle le cuisine ! Les soeurs utilisent aussi un multitudes d’épices, comme la cannelle, la noix de muscade ou encore la badiane. Toutes ces saveurs se mélangent et s’équilibrent parfaitement, donnant ainsi au pain d’épices au miel (30%) une texture moelleuse. Délicieux en tout pain de vue, il est parfait pour accompagner un thé ou les plats festifs de Noël 😇
Ingrédients: miel 30%, farine de froment (gluten), lait, sucre, farine de seigle (gluten), beurre concentré (lait), oeufs frais, poudre levant (bicarbonate de sodium), épices (anis, cannelle, muscade, badiane, coriandre, girofle).
Peut contenir des traces de : Céleri, Sésame, Moutarde, fruits à coque.
Poids net : 300g
bon parfait
Pas mal