Pain d’épices au miel (30%) – Abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac

Le pain d’épices au miel (30%) des soeurs trappistines de l’abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac est un des produits phares de leur biscuiterie ! Équipées d’atelier depuis 1989, les soeurs produisent des biscuits et gâteaux à partir de recettes très anciennes, qui se transmettent à l’abbaye depuis des générations. Entièrement réalisé sur place par les moniales, ce pain d’épices artisanal est fait comme autrefois, avec notamment plus de 30% de miel ! L’utilisation du miel confère d’ailleurs au pain d’épices une texture moelleuse, et vient adoucir les épices. Cela créé un parfait équilibre ! Dégusté tel quel, ou légèrement toasté, il est parfait pour le goûter avec une confiture de mûre ou d’abricot, au diner avec un foie gras mi-cuit, ou encore pour accompagner un thé. Le pain d’épices au miel (30%) des soeurs de l’abbaye de Campénéac est à essayer, un pain c’est tout 😇

⚠ Régime alimentaire : gluten, lactose, oeuf, sucre

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. 👍tous nos compliments…!

  2. Belle présentation, et qualité

  3. 👍

  4. Bien réceptionné le colis !
    Rien ne manque.
    Tout est en bonne état et de plus Bien emballé
    Encore merci

  5. Oui; tout est bien qui finit bien; le colis a été réceptionné et le cadeau a beaucoup plu. Merci beaucoup !

  6. Bonjour; commande bien reçue aujourd’hui ! Bonne après-midi !!

  7. L’emballage était soigné et tout est arrivé en parfait état. Merci pour ces produits exquis; je ne peux pas m’en passer ! 🌈 À bientôt…

  8. Très bon. Je n’ai mis que 4 au lieu de 5, car je pense que ce pain pourrait être un plus souple.

  9. Tel que nous l’avions découvert à l’Abbaye de Pradines

  10. bon parfait

Description

Les moniales trappistines de l’abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac préparent ce pain d’épices au miel (30%) depuis près de 30 ans ! Arrivées à Campénéac en 1953, les soeurs lancent alors leur biscuiterie après avoir récupéré du matériel auprès d’amis de la communauté. Grâce aux bénédictines de Caen qui viennent quelques mois les former, les moniales développent leur savoir-faire. Chaque semaine, c’est maintenant entre quatre et cinq soeurs qui travaillent à la biscuiterie, pendant près de cinq heures par jour ! Pour faire ce pain d’épices au miel (30%), les soeurs de l’abbaye de Campénéac utilisent encore une recette traditionnelle. Ainsi, c’est avec 30% de miel qu’elle le cuisine ! Les soeurs utilisent aussi un multitudes d’épices, comme la cannelle, la noix de muscade ou encore la badiane. Toutes ces saveurs se mélangent et s’équilibrent parfaitement, donnant ainsi au pain d’épices au miel (30%) une texture moelleuse. Délicieux en tout pain de vue, il est parfait pour accompagner un thé ou les plats festifs de Noël 😇

Ingrédients: miel 30%, farine de froment (gluten), lait, sucre, farine de seigle (gluten), beurre concentré (lait), oeufs frais, poudre levant (bicarbonate de sodium), épices (anis, cannelle, muscade, badiane, coriandre, girofle).

Peut contenir des traces de : Céleri, Sésame, Moutarde, fruits à coque.

Poids net : 300g