Description
La recette actuelle de La Trappe Blond date de 2000, mais elle s’inscrit dans une tradition plus lointaine ! D’abord, elle s’inspire directement de la recette de la bière de table « Enkel », élaborée en 1992. Et ensuite, elle est la deuxième « La Trappe Blond » de l’abbaye de Koningshoeven. En effet, en 1928, les moines brassent une première « La Trappe Blond« , mais elle n’a rien à voir avec celle d’aujourd’hui : elle titrait à 4% et était de fermentation basse, contre 6,5% et de fermentation haute pour l’actuelle. Bref, au programme de l’actuelle La Trappe Blond : une robe blonde aux reflets jaune/or et une mousse blanche et fine pour commencer. Et pour la dégustation : des arômes de caramel, de banane, de fruits blancs (pêche, poire) et d’agrumes (orange, citron). Une des rares bières labellisées « Authentic Trappist Product » dans le monde d’ailleurs, garantissant son authenticité monastique. A savourer relativement fraîche (mais pas trop!), entre 8°C et 10°C et en avant ! Avec modération, soyez sage… 😇
Contenance : 33cL
Ingrédients : eau, malt d’orge, sirop de glucose, houblon, levure
Elle me plaît beaucoup.
Excellente bière, légère, très agréable en cette période estivale
Super
une bonne biere