Description
Sur les 150 hectares de terres de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, environ 100 hectares sont des champs, dont une grande partie des champs de blé. « Nous n’avons pas d’argent mais nous avons du blé » plaisantait d’ailleurs parfois Dom Dominique-Marie, dernier père abbé de la communauté. Avec ce blé, l’abbaye va ensuite produire dans son propre moulin un « or blanc » (la farine) que les fidèles clients de la région, particuliers comme professionnels, s’arrachent. La farine de l’abbaye d’Oelenberg la plus connue, c’est la T45, idéale pour la pâtisserie. Dans une région d’Alsace, maître en pâtisserie, on comprend bien ! Cette farine de blé T45 (000) (« triple zéro ») est particulièrement fine et sans grumeaux. La finesse de cette farine vous assure des pâtisseries au top (bon après, il faut aussi savoir bien cuisiner, héhé !). Essayez donc de faire une pile de crêpes, quelques beignets ou une bonne sauce béchamel avec cette farine, et vous aurez tout bon ! Pour cette farine de blé T45 (000), on dit trois fois bravo ! 😇
Poids net : 2,5kg.
Ingrédients : farine de blé.
Bonsoir! j’ai essayé votre farine t45 triple zéro en faisant deux brioches. Le résultat est tout simplement extraordinaire. Le résultat est une mie filante et aérée et un goût magnifique. Rien à voir avec une farine FRANCINE T45 de gruau. Cette farine n’a rien à envier aux meilleures farines italiennes! Quelle belle découverte que je conseille à mes amies cuisinières. Cette farine va être également exceptionnelle pour faire la pâte à pizza.
C est le 2 eme paquet toujours parfait
J’ai bien réceptionné mon colis magnifiquement bien réalisé !
MERCI pour tout
J’ai fait de bonnes crêpes avec la farine !!
très fine et parfaite pour les quiches
Farine toujours parfaite
Farine d’une qualité exceptionnelle
Non utiliser encore
idéal pour les brioches