Description
Ils sentent bon la Provence, le soleil et la prière des moines… Voici les biscuits aux raisins secs de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux ! Ces 57 moines bénédictins aspirent à une vie monastique traditionnelle, et sont donc par exemple parmi les deniers à porter la tonsure en France. Amusant, non ? Depuis 1971, ils suivent ainsi la règle de Saint Benoît : « ora et labora » (ou « prière et travail » si vous n’êtes pas bilingue en latin). Côté prière, à l’abbaye du Barroux, la cloche du réveil (très) matinal sonne à… 3h20 ! Les frères ont ensuite dix minutes pour aller à l’offices des matines, le premier des 7 offices de la journée ! Et ensuite, une fois la journée commencée, il faut bien aller au travail ! Les moines ont à cœur de fabriquer en priorité les produits très répandus du temps de Jésus : huile d’olive, vin et pain… Un peu plus et on s’y croirait ! Mais revenons à nos biscuits aux raisins secs : ils rappellent les bons sablés croustillantes de notre enfance ! Les raisins secs ajoutent du fondant et une note quasiment confite à l’ensemble, tandis que la cannelle, plutôt légère, relève le tout ! En tout cas, nous chez Divine Box, pour se faire plaisir tout en restant raisin-nable, on aime déguster ces biscuits aux raisins secs pour égayer une compote de fruits ! Miam miam ! 😇
Poids net : 200g
Ingrédients : farine, sucre, beurre, raisins secs, oeufs, cannelle, levure, sel
Bravo à tous, c’est nickel