Description
Connaissez-vous la légende l’abbaye d’Orval ? Au XIe siècle, on raconte en effet qu’au cours d’une promenade, la Comtesse Mathilde voulut se désaltérer au bord d’un ruisseau. Cependant, elle y fit tomber son alliance, seul souvenir de son défunt mari. Toute triste, elle pria alors la Vierge, et une truite sortit de l’eau, l’anneau en bouche ! Elle s’écria alors « vraiment, ici c’est un val d’or ! », ce qui donna ensuite « Or-Val ». C’est pas beau, ça ? Par la suite, elle souhaita qu’on y installa une abbaye. Et la source d’eau, encore existante aujourd’hui, s’appelle la « source Mathilde ». C’est notamment elle qui permet de brasser la mythique bière trappiste d’Orval depuis 1932. Elle porte une belle robe ambrée aux reflets orange/or, ainsi qu’une mousse épaisse blanc cassé. Au nez et en bouche, elle développe d’incroyables arômes d’agrumes (orange, citron), d’épices (coriandre), de caramel et de pain grillé. La bière Orval porte fièrement le précieux logo « Authentic Trappist Product », preuve de son authenticité monastique. Pour le savourer au mieux, direction le frigo quelques minutes pour l’amener vers 12°C -14°C. Et si vous êtes plus patient, faites-le donc vieillir deux ou trois ans en cave : un vrai délice ! Prêt à la dégustation ? Le top du top est de marier l’Orval avec le fromage de l’abbaye Notre-Dame d’Orval. Allez, un poil de modération et en avant ! 😇
Contenance : 33cL, en format 1, 6, 12 ou 24 bouteilles
[Casier de 24 Orval] Pour acheter un casier de 24 Orval :
- sélectionnez « 24 » au niveau de la quantité
- il n’y a pas de réservation nécessaire, la commande est validée dans la foulée
- attention, la caisse en bois n’est pas incluse, les bouteilles seront livrées dans un carton en kraft spécial pour le transport
Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon, sucre, levures
Cliquez ici pour en savoir plus sur la légende d’Orval.
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