Recette de saumon Gravlax - Divine Box

Ingrédients : pour 8 personnes

  • 1 filet de saumon frais ≈ 1,2 kg
  • 500 g de gros sel gris
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 botte d’aneth
  • poivre, coriandre, fenouil
  • Zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Bio à l’ancienne de Novy Dvur

Réalisation :

  • Désarêter le saumon, puis le sécher avec un linge propre.
  • Mélanger, sel, sucre et poivre, puis recouvrir le saumon avec cette poudre
  • Recouvrir ensuit le saumon d’un film étirable et le mettre au frigo pendant 3 jours
  • Au bout de 3 jours, rincer le saumon, le recouvrir d’aneth ciselée et de moutarde, et le remettre 24h au frais
  • Le lendemain, couper le saumon en tranches
  • Et hop, à table ! Vous pouvez le servir avec du pain toasté et du jus de citron 😋 

Les pépites de la recette :

Moutarde à l'ancienne bio - Abbaye Notre-Dame de Novy Dvur - Divine Box
Label BIO © - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé BIO
195g
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Moutarde à l’ancienne BIO – Abbaye de Novy Dvur

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