Ingrédients : pour 8 personnes
- 1 filet de saumon frais ≈ 1,2 kg
- 500 g de gros sel gris
- 250 g de sucre semoule
- 1 botte d’aneth
- poivre, coriandre, fenouil
- Zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde Bio à l’ancienne de Novy Dvur
Réalisation :
- Désarêter le saumon, puis le sécher avec un linge propre.
- Mélanger, sel, sucre et poivre, puis recouvrir le saumon avec cette poudre
- Recouvrir ensuit le saumon d’un film étirable et le mettre au frigo pendant 3 jours
- Au bout de 3 jours, rincer le saumon, le recouvrir d’aneth ciselée et de moutarde, et le remettre 24h au frais
- Le lendemain, couper le saumon en tranches
- Et hop, à table ! Vous pouvez le servir avec du pain toasté et du jus de citron 😋