Ingrédients : pour 8 personnes
- 1 filet de saumon frais ≈ 1,2 kg
- 500 g de gros sel gris
- 250 g de sucre semoule
- 1 botte d’aneth
- poivre, coriandre, fenouil
- Zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde Bio à l’ancienne de Novy Dvur
Réalisation :
- Désarêter le saumon, puis le sécher avec un linge propre.
- Mélanger, sel, sucre et poivre, puis recouvrir le saumon avec cette poudre
- Recouvrir ensuit le saumon d’un film étirable et le mettre au frigo pendant 3 jours
- Au bout de 3 jours, rincer le saumon, le recouvrir d’aneth ciselée et de moutarde, et le remettre 24h au frais
- Le lendemain, couper le saumon en tranches
- Et hop, à table ! Vous pouvez le servir avec du pain toasté et du jus de citron 😋
Les pépites de la recette :

Moutarde bio à l’ancienne – Abbaye Notre-Dame de Nový Dvůr
6,25€[abo produit ✅]La moutarde bio à l’ancienne est un des produits phare de l’abbaye Notre-Dame de Nový Dvůr en République Tchèque ! Fabriquée depuis plus de dix ans par les frères dans leur atelier, elle est 100%… (attention suspens) bio ! Les moines de l’abbaye de Nový Dvůr préparent cette moutarde de manière traditionnelle, à partir d’ingrédients naturels et avec l’eau de leur source ! Cette moutarde bio à l’ancienne a du caractère et se déguste volontiers dans une vinaigrette, avec une viande, ou dans un plat. Avouez-le, avec toutes les recettes en bas de cette page, il vous (mou)tarde de la goûter, non ? 😇
Et si vous vous laissiez tenter par nos recettes de tarte à la tomate et aux olives, de filet mignon assaisonné à la moutarde bio à l’ancienne, de filet mignon à la moutarde ! ou encore de saumon Gravlax à la moutarde ?
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