Ingrédients – pour 4 roses des sables de Pâques
- 150g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 100g de corn-flakes
- Un petit sachet de noisettes
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre (idéalement au bain-marie)
- Dans un saladier, verser les corn-flakes puis le chocolat fondu (qui ne doit pas être brûlant)
- Mélanger délicatement pour bien tout enrober de chocolat
- Déposer 4 tas sur du papier sulfurisé et creuser le centre pour former des « nids » (il faudra vous lécher les doigts après, héhé !)
- Hop, au frigo, 3 heures minimum
- Juste avant de servir : rajouter des noisettes (idéalement enrobées de chocolat lait-caramel de Castagniers)
- C’est tout bon, chef ! À taaaable ! 😋
Les pépites de la recette
Chocolat lait-caramel – Abbaye de Castagniers
6,25€[abo produit ✅]Le chocolat lait-caramel de l’abbaye de Castagniers est une des spécialités des « soeurs chocolat » ! Fabriqué artisanalement et manuellement par l’atelier fondé en 1950 dans l’abbaye, il est aussi une des références les plus rares. Vous êtes un(e) petit(e) chanceux(se) si vous avez pu le goûter dans la Divine Box d’avril ! Ce chocolat lait-caramel fait un tabac au café ou au goûter : on y trouve l’alliage subtil du chocolat et du caramel (si si, on vous jure ! Bref, il est parfait, quoi). Une petite pépite de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers qui mettra d’accord tout le monde, même les plus fanatiques de chocolat noir ! 😇
Et pour varier les plaisirs, venez découvrir notre recette de Roses des Sables de Pâques !
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