Ingrédients – pour 8 oeufs
- 3 œufs pour la recette et 5 autres coquilles d’œufs (comme récipient)
- 100g de beurre
- 165g de sucre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 165g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de chocolat en poudre (comme le chocolat en poudre de l’abbaye de Bonneval par exemple)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver les œufs, les percer des deux côtés pour les vider, et faire une ouverture plus grande au niveau du chapeau. Mettre de côté 3 jaunes et 3 blancs
- Mélanger dans un saladier : beurre, sucre, jaunes d’oeuf, lait et farine
- Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation
- Séparer la pâte en deux parties : parfumer l’une à la vanille et l’autre au chocolat
- Incorporer les préparations dans les oeufs vides à l’aide de poches à douille en alternant chocolat et vanille. Ne pas remplir jusqu’en haut car la gâteau va gonfler
- Placer les oeufs dans des moules à muffins et enfourner 35 minutes
- Servir tiède, en accompagnement d’une glace à la vanille et/ou d’un coulis de chocolat😋