Recette d'oeufs brouillés à la portugaise - Divine Box.001

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 400g de tomates
  • 20g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sucre semoule
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1/4 botte de persil
  • 60g de beurre
  • 3 cuillères à café de moutarde Bio à l’ancienne de Novy Dvur
  • 1 cuillère à café de crème épaisse
  • 1 bouquet garni

Préparation de la concassée de tomates

  • Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau froide, enlever la peau et les pépins, et couper la pulpe en dés
  • Ciseler les échalotes et hacher l’ail, puis les faire revenir dans une poêle dans 20g de beurre
  • Ajouter dans la pôele les tomates concassées, le bouquet garni, le sel, le poivre et le sucre semoule, pour faire cuire doucement et faire évaporer l’eau

Préparation des oeufs brouillés

  • Casser les oeufs dans un récipient, les battre et les assaisonner
  • Beurrer une poêle (idéalement une « sauteuse ») avec le reste du beurre (≈40g). Verser les oeufs dedans et cuire lentement à feu très doux ou au bain marie
  • A mi-cuisson ajouter la moutarde, puis arrêter la cuisson avec la crème fraîche
  • Ajouter les 3/4 de la concassée de tomates, la ciboulette et le persil ciselé

Dressage :

  • Mettre les oeufs brouillés à la tomate dans une assiette creuse
  • Puis disposer le reste de tomates concassées par dessus
  • Et enfin servir accompagnés d’une salade verte et de pain toasté. Miam ! 😋

Les pépites de la recette

Moutarde à l'ancienne bio - Abbaye Notre-Dame de Novy Dvur - Divine BoxMoutarde bio à l'ancienne - Abbaye Notre-Dame de Novy Dvur - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé BIO
195g
11 avis

Moutarde bio à l’ancienne – Abbaye Notre-Dame de Nový Dvůr

5,90

La moutarde bio à l’ancienne est un des produits phare de l’abbaye Notre-Dame de Novy Dvur en République Tchèque ! Fabriquée depuis plus de dix ans par les frères dans leur atelier, elle est 100%… (attention suspens) bio ! Les moines de l’abbaye de Novy Dvur préparent cette moutarde de manière traditionnelle, à partir d’ingrédients naturels et avec l’eau de leur source ! Cette moutarde bio à l’ancienne a du caractère et se déguste volontiers dans une vinaigrette, avec une viande, ou dans un plat. Avouez-le, avec toutes les recettes en bas de cette page, il vous (mou)tarde de la goûter, non ? 😇

Et si vous vous laissiez tenter par nos recettes de tarte à la tomate et aux olives, de filet mignon assaisonné à la moutarde bio à l’ancienne, ou encore de saumon Gravlax à la moutarde ?

5,90

Encore 21 en stock

En stock

Rate this post

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Publier des commentaires