Recette d'oeufs brouillés à la portugaise - Divine Box.001

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 400g de tomates
  • 20g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sucre semoule
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1/4 botte de persil
  • 60g de beurre
  • 3 cuillères à café de moutarde Bio à l’ancienne de Novy Dvur
  • 1 cuillère à café de crème épaisse
  • 1 bouquet garni

Préparation de la concassée de tomates

  • Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau froide, enlever la peau et les pépins, et couper la pulpe en dés
  • Ciseler les échalotes et hacher l’ail, puis les faire revenir dans une poêle dans 20g de beurre
  • Ajouter dans la pôele les tomates concassées, le bouquet garni, le sel, le poivre et le sucre semoule, pour faire cuire doucement et faire évaporer l’eau

Préparation des oeufs brouillés

  • Casser les oeufs dans un récipient, les battre et les assaisonner
  • Beurrer une poêle (idéalement une « sauteuse ») avec le reste du beurre (≈40g). Verser les oeufs dedans et cuire lentement à feu très doux ou au bain marie
  • A mi-cuisson ajouter la moutarde, puis arrêter la cuisson avec la crème fraîche
  • Ajouter les 3/4 de la concassée de tomates, la ciboulette et le persil ciselé

Dressage :

  • Mettre les oeufs brouillés à la tomate dans une assiette creuse
  • Puis disposer le reste de tomates concassées par dessus
  • Et enfin servir accompagnés d’une salade verte et de pain toasté. Miam ! 😋

Les pépites de la recette

Moutarde à l'ancienne bio - Abbaye Notre-Dame de Novy Dvur - Divine Box
Label BIO © - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé BIO
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4,978 avis

Moutarde à l’ancienne BIO – Abbaye Notre-Dame de Nový Dvůr

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