Ingrédients – pour 4 personnes
- 1 pot de compote d’abricots de l’abbaye de Rosans
- 120g de fromage blanc (3% de MG)
- 15cl de crème entière liquide
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 30g d’amandes effilées
Préparation
- Répartir dans les verrines la compote d’abricots, et laisser prendre au frigo.
- Mélanger le fromage blanc, le jus du citron et 3 cuillères à soupe de sucre glace.
- Dans un autre récipient, mélanger la crème entière avec une cuillère à soupe de sucre glace. Monter le tout en chantilly, puis incorporer cette chantilly au premier récipient de fromage blanc.
- Déposer ce petit nuage sur la compote, et hop, au frigo pendant 1 heure !
- Faire griller les amandes effilées dans une poêle, attendre qu’elles refroidissent et les disposer sur la mousse au moment de servir.
- Y’a plus qu’à ! 😇
Les pépites de la recette
Compote d’abricots – Abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans
10,60€[abo produit ✅]Cette compote d’abricots nous vient tout droit de l’abbaye de Rosans, en Provence ! Préparée avec soin par les sœurs bénédictines, elle est faite à partir de bons abricots naturels, du sucre, et c’est tout ! Cette recette traditionnelle de l’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans permet ainsi d’apprécier la douceur des abricots 100% naturels, qui sentent bon le soleil de Provence ! Cette compote d’abricots se déguste très bien toute seule en dessert, mais est aussi parfaite pour compléter vos tartes et vos crumbles ! Alors, on fonce ? 😇
Découvrez juste ici notre recette de nuages à la compote d’abricots !
Encore 13 en stock
En stock