Ingrédients – pour 4 personnes
- 1 pot de compote d’abricots de l’abbaye de Rosans
- 120g de fromage blanc (3% de MG)
- 15cl de crème entière liquide
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 30g d’amandes effilées
Préparation
- Répartir dans les verrines la compote d’abricots, et laisser prendre au frigo.
- Mélanger le fromage blanc, le jus du citron et 3 cuillères à soupe de sucre glace.
- Dans un autre récipient, mélanger la crème entière avec une cuillère à soupe de sucre glace. Monter le tout en chantilly, puis incorporer cette chantilly au premier récipient de fromage blanc.
- Déposer ce petit nuage sur la compote, et hop, au frigo pendant 1 heure !
- Faire griller les amandes effilées dans une poêle, attendre qu’elles refroidissent et les disposer sur la mousse au moment de servir.
- Y’a plus qu’à ! 😇