Recette de crêpes à la bière

Ingrédients – pour 6 personnes

  • 350g de farine
  • 50cL de ait
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre fondu
  • 35g de sucre
  • 33cL de bière chimay triple
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier, fouetter énergiquement (dans le même sens !) : farine, oeufs, beurre fondu, lait, sucre et sel. Y ajouter progressivement la bière, tout en fouettant.
  • Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 1h.
  • Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre. Verser une louche de pâte, et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse de manière bien homogène.
  • Cuire 1mn le premier côté (jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée), puis 30 secondes le deuxième côté.
  • A servir plutôt sucré (sucre, confiture, caramel…), mais convient aussi très bien pour du salé (oeuf, jambon, fromage…).
  • C’est prêt ! Alors, on Chimay ? 😋

Les pépites de la recette

Chimay Triple (Blanche) - Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay) - Divine Box
Label Authentic Trappist Product © - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé AUTHENTIC TRAPPIST PRODUCT
33cL
4,98 avis

Bière Chimay Triple (Blanche) – Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay)

Blonde - 8% vol.

3,10[abo produit ✅]

Encore 40 en stock

En stock

5/5 - (263 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire