Ingrédients – pour 6 personnes
- 350g de farine
- 50cL de ait
- 4 oeufs
- 40g de beurre fondu
- 35g de sucre
- 33cL de bière chimay triple
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter énergiquement (dans le même sens !) : farine, oeufs, beurre fondu, lait, sucre et sel. Y ajouter progressivement la bière, tout en fouettant.
- Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 1h.
- Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre. Verser une louche de pâte, et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse de manière bien homogène.
- Cuire 1mn le premier côté (jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée), puis 30 secondes le deuxième côté.
- A servir plutôt sucré (sucre, confiture, caramel…), mais convient aussi très bien pour du salé (oeuf, jambon, fromage…).
- C’est prêt ! Alors, on Chimay ? 😋
Les pépites de la recette

Chimay Triple (Blanche) – Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay)
Blonde - 8% vol.
La Chimay Triple est la petite dernière des bières trappistes de l’abbaye de Scourmont ! Elle n’est en effet brassée « que » depuis 1966 (quand même…). Surnommée « blanche » à ses débuts, en raison de la couleur de sa capsule, elle est renommée officiellement « Triple » en 1996. Avant de la déguster, prenez d’abord le temps de regarder sa belle robe blonde et son épaisse mousse blanche ! Et ensuite, quand elle est bien fraîche (6°C – 8°C), on peut y aller. Vous savourerez au nez et en bouche alors ses notes d’agrumes, de fruits blancs, d’épices et de torréfaction. Joli bouquet d’arômes pour cette Chimay Triple qui porte le rarissime logo « Authentic Trappist Product ». C’est la garantie officielle de son authenticité monastique : c’est pas beau ça ? Alors, on Chimay ? (et avec modération…) 😇
Venez découvrir notre recette de crêpes à la bière trappiste !
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