Ingrédients – pour 6 personnes
- 350g de farine
- 50cL de ait
- 4 oeufs
- 40g de beurre fondu
- 35g de sucre
- 33cL de bière chimay triple
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter énergiquement (dans le même sens !) : farine, oeufs, beurre fondu, lait, sucre et sel. Y ajouter progressivement la bière, tout en fouettant.
- Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 1h.
- Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noix de beurre. Verser une louche de pâte, et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse de manière bien homogène.
- Cuire 1mn le premier côté (jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée), puis 30 secondes le deuxième côté.
- A servir plutôt sucré (sucre, confiture, caramel…), mais convient aussi très bien pour du salé (oeuf, jambon, fromage…).
- C’est prêt ! Alors, on Chimay ? 😋