Description
Les sœurs de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval nous régalent avec ces malakoffs (pralinés enrobés de chocolat noir aux éclats de noisettes) ! Tout commence il y a plus de 140 ans, lorsque les sœurs mettent en route leur petite chocolaterie grâce à un moteur à vapeur ! Quelques années et médailles reçues plus tard, la chocolaterie des moniales de l’abbaye de Bonneval fonctionne toujours… pour notre plus grand plaisir ! La renommée des chocolats de Bonneval n’est plus à faire, et l’on sait pourquoi ! Les sœurs utilisent seulement du pur beurre de cacao dans leurs recettes, assurant ainsi un chocolat de qualité. Au coeur des malakoffs, vous trouverez des bâtonnets de praliné « fait-maison » à base de noisettes, sucre et cacao – c’est tout ! Les sœurs enrobent ensuite ce « gianduja à l’ancienne » dans du chocolat noir aux éclats de noisettes… En fait, exactement comme pour les malakoffs traditionnels ! Et oui, les tout premiers malakoffs ont vu le jour en 1855, lorsqu’un chocolatier les créé en hommage à la victoire de Malakoff pendant la guerre de Crimée. Depuis, la recette reste inchangée ! Les malakoffs (pralinés enrobés de chocolat noir aux éclats de noisettes) en coffret de l’abbaye de Bonneval sont croquants par le chocolat noir et fondants grâce au praliné… Ils accompagneront à merveille une glace à la vanille, mais on vous prévient, il est dur de s’arrêter ! 😇
Ingrédients : Sucre, cacao, noisette (22%), beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja (non OGM), sel, extrait pur de vanille.
Contient des traces de lait.
Excellents chocolats on a adoré.
ras
Très bons et parfait pour les grands et les petits.
Rapport qualité/prix très bon
Chocolat fin et dégustation très appréciée
Très bonnes aussi
divin et délicieux 😉
Ils ont fait l’unanimité et ont rappelé à nos grands enfants les barres de Malakoffs de leur enfant (dans les années 1978-1985).
Un régal !
J’ai bien réceptionné mon colis magnifiquement bien réalisé .
MERCI pour tout