Description
Depuis 1878, le chocolat coule à flots à l’abbaye de Bonneval ! Et ce, grâce à sa communauté aujourd’hui composée de vingt-huit moniales cisterciennes, située en Occitanie. Dès leur arrivée, elles se sont mises à fabriquer toutes sortes de chocolat, désormais réputés… telles que le coffret de pralinés enrobés de chocolat noir ! Au fil des ans, les recettes se sont améliorées et les machines se sont perfectionnées… ce qui en fait l’une des chocolateries les plus anciennes de France encore en activité ! On nous dit dans l’oreillette que les soeurs ont même gagné de nombreux concours régionaux. Pas mal, non ? Quant à la production elle-même, les moniales de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval en ont automatisé une partie pour faciliter leur travail. Elles fabriquent ainsi un délicieux praliné composé de noisettes grillées, de cacao et de sucre, qui offre un bon goût de fruits secs caramélisés ! Ce « gianduja à l’ancienne » est ensuite découpé en forme de losanges, puis passé à l’enrobeuse pour être recouvert de chocolat ! Le tout, sans conservateurs, sans arômes artificiels, sans colorants et sans graisse végétale, pas mal non ? Aussi, ce coffret de pralinés enrobés de chocolat noir est idéal pour accompagner une pause café… On n’y résiste pas ! Avec ces bons chocolats, c’est sûr, vous allez chanter « J’ai tout mangé le chocolat ! »😇
- Ingrédients : Sucre, cacao, beurre de cacao, noisette, émulsifiant : lécithine de soja (non OGM), sel, extrait pur de vanille.
- Contient des traces de lait
- Format : 280g (poids net), environ 20 bouchées
- À conserver dans un endroit sec et frais entre 15° et 18°
Très bien
Mon mari les aime beaucoup
divin et délicieux 😉
Ils fondent dans la bouche !..trop vite !
Excellent
C’est un cadeau
Parfait et Divin !
On y gouttera à Noël peut-être si on ne les a pas offerts.
Excellents chocolats !! Ils sont très fins et pas trop sucrés.
Délicieux chocolats que j’avais déjà appréciés.