Pâtes Larges – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

C’est de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, en Alsace, que nous viennent ces fameuses pâtes larges ! Elles sont réalisées dans l’atelier de l’abbaye à partir de vrais œufs de poules, et avec la farine qui vient directement du moulin de l’abbaye. Tout est le plus artisanal possible : oeufs cassés à la main (entre 800 et 1000 par jour), jaunes et blancs séparés manuellement… Et c’est avec une spatule que le tout est mélangé, à l’ancienne ! Les pâtes larges de l’abbaye d’Oelenberg sont à prendre froides en salade d’entrée, ou bien toutes chaudes avec du bon pesto. Ça vous é-pâtes non ? 😇

⚠ Régime alimentaire : gluten, oeuf

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Mme. Mr. Colis 📦 reçu ok… Et produits parfaitement conformes . Merci ☺️

  2. Parfait

  3. Très intéressant pour un repas rapide mais il faut bien respecter le court temps de cuisson sinon les pâtes sont trop molles.

  4. La commande est bien arrivée ! Chapeau bas pour votre rapidité. De plus tout est parfait; rien ne manque et rien de cassé ; il faut reconnaître que les emballages sont de grande qualité. Merci donc à vous pour tout. Il ne nous reste qu’à partager et à déguster. A bientôt; certainement !

  5. Très Bien

  6. Produit connu et apprécié

  7. a renouveler

  8. Merci, la première commande est bien arrivée et est tout à fait conforme à mes désirs.

  9. très bonnes

Description

En latin, « Délice » se dit… Delectamenti ! C’est donc tout naturellement que l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg a pris ce nom pour ses pâtes larges ! Le succès de ces pâtes artisanales ? Les ingrédients. En effet, l’abbaye fabrique ces pâtes à partir d’oeufs frais pondus par des poules élevées en plein-air. Et l’abbaye est la seule dans la région à confectionner des pâtes à partir de blé tendre, venu tout droit de son moulin ! En effet, on utilise d’habitude du blé dur dans la confection des pâtes. Mais pas à l’abbaye d’Oelenberg ! Les oeufs sont cassés à la main, et les blancs et les jaunes séparés manuellement. Le tout est mélangé à la spatule, comme autrefois. On vous conseille de cuire ces pâtes larges trois minutes pour qu’elles soient al dente. Si vous les préférez bien cuites, comptez alors six minutes. À déguster froides et en salade avec de bonnes olives, ou bien toutes chaudes avec du pesto. Faites comme vous voulez c’est vous le pâtes-ron 😇

Poids net : 500g

Ingrédients : farine de blé, préparé avec 9 jaunes d’oeufs et 2 blancs d’oeufs par kg de farine, soit 12% de jaune et 5% de blanc par kg de farine, eau, sel, sans colorant conformément à la réglementation.

Informations complémentaires

Poids 0,504 kg
Dimensions 10 × 12 × 20 cm