Ingrédients
POUR ≈ 20 TRUFFES
• 200g de chocolat noir pâtissier
• 6 biscuits speculoos du monastère de Thiais
• 25g de beurre demi-sel
• 1 cuillère à soupe de cognac
• 15cL de crème fleurette
Préparation
• Dans un saladier, déposer le chocolat en petits morceaux et le cognac.
• Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette et le beurre demi-sel.
• Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser le mélange liquide encore bien chaud dans le premier saladier.
• Mélanger pour faire fondre le chocolat et obtenir un mélange bien lisse.
• Mettre le saladier au frigo pendant 6 heures pour que la préparation durcisse et devienne ferme et onctueuse (comme une pâte à modeler !).
• Concasser les spéculoos pour en obtenir des éclats fins.
• Pour chaque truffe : prendre l’équivalent d’une grosse cuillère à café de ganache et former une boule entre ses mains. La rouler dans les éclats de spéculoos pour la recouvrir entièrement.
• Et voilà ! Ça, c’est un dessert éclatant ! 😋
Les pépites de la recette
Spéculoos – Monastère de l’Annonciade de Thiais
4,95€Les spéculoos font partie de l’incroyable collection de biscuits et crackers du monastère de l’Annonciade de Thiais. Comme tous les autres, ils sont fabriqués par les soeurs à la biscuiterie du monastère avec uniquement des produits naturels. Ni colorant, ni conservateur : ils sont bien assez bons sans tout ça ! Comme le goût de cannelle est assez doux, ils plairont même à ceux qui n’en raffolent pas d’habitude. Et en plus, ces spéculoos du monastère de Thiais sont croquants à souhait ! Alors servez-les en dessert avec une compote de pommes maison, vous ferez un sans fautes ! 😇
Venez découvrir notre recette de truffes aux éclats de spéculoos !
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