Recette de truffes aux éclats de spéculoos - Divine Box

Ingrédients

POUR ≈ 20 TRUFFES

• 200g de chocolat noir pâtissier
• 6 biscuits speculoos du monastère de Thiais
• 25g de beurre demi-sel
• 1 cuillère à soupe de cognac
• 15cL de crème fleurette

Préparation

• Dans un saladier, déposer le chocolat en petits morceaux et le cognac.
• Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette et le beurre demi-sel.
• Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser le mélange liquide encore bien chaud dans le premier saladier.
• Mélanger pour faire fondre le chocolat et obtenir un mélange bien lisse.
• Mettre le saladier au frigo pendant 6 heures pour que la préparation durcisse et devienne ferme et onctueuse (comme une pâte à modeler !).
• Concasser les spéculoos pour en obtenir des éclats fins.
• Pour chaque truffe : prendre l’équivalent d’une grosse cuillère à café de ganache et former une boule entre ses mains. La rouler dans les éclats de spéculoos pour la recouvrir entièrement.
• Et voilà ! Ça, c’est un dessert éclatant ! 😋

Les pépites de la recette

Spéculoos de Jeanne-Marie - Monastère de Thiais - Divine Box
Label MONASTIC © - Divine Box
Ce produit porte la marque MONASTIC (en savoir plus)
90g
4,86 avis

Spéculoos – Monastère de l’Annonciade de Thiais

Les spéculoos font partie de l'incroyable collection de biscuits et crackers du monastère de l'Annonciade de Thiais. Comme tous les autres, ils sont fabriqués par les soeurs à la biscuiterie du monastère avec uniquement des produits naturels. Ni colorant, ni conservateur : ils sont bien assez bons sans tout ça ! Comme le goût de cannelle est assez doux, ils plairont même à ceux qui n'en raffolent pas d'habitude. Et en plus, ces spéculoos du monastère de Thiais sont croquants à souhait ! Alors servez-les en dessert avec une compote de pommes maison, vous ferez un sans fautes ! 😇 Venez découvrir notre recette de truffes aux éclats de spéculoos !
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