Recette de tiramisu chocolat bière - Divine Box

Ingrédient pour 8 personnes

Réalisation

  • Tout d’abord, il faut préparer le sirop de bière. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les 25 cl de bière trappiste et 100 g de sucre. Faire réduire pendant une demi-heure pour avoir à la fin un sirop assez épais.
  • Pendant que vous laissez refroidir, occupez vous des œufs, en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans le saladier des jaunes d’oeufs, ajoutez le reste de sucre roux, le mascarpone, et environ ¼ du sirop de bière. Mélangez délicatement au fouet.
  • Montez les blancs en neige, avec une pincée de sel. Une fois que vos blancs tiennent bien, incorporez-les délicatement au mélange.
  • Trempez les biscuits à la cuillère un par un dans le sirop de bière, puis disposez-les au fond d’un plat. Ajoutez ensuite une couche de crème, puis saupoudrez de chocolat râpé, puis ajoutez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le sirop de bière, et enfin une autre couche de crème.
  • Laisser le tiramisu au frais au moins une demie journée pour qu’il s’imprègne bien du sirop et de la crème. Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre et de copeaux de chocolat noir !😋

Les pépites de la recette

Chimay Dorée - Abbaye de Scourmont (Chimay) - Divine Box
Label Authentic Trappist Product © - Divine Box
Ce produit est officiellement labellisé AUTHENTIC TRAPPIST PRODUCT
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Bière Chimay Dorée – Abbaye Notre-Dame de Scourmont (Chimay)

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Westmalle Dubbel - Abbaye Notre-Dame du Sacré-Coeur de Westmalle - Divine Box
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