Ingrédients – pour 6 personnes
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- 1 pâte sucrée, sablée ou brisée
- 5 cuillères à café de miel de citronnier de l’abbaye Sainte-Marie du Désert ou de miel d’oranger de l’abbaye Sainte-Marie du Désert
- 20 cl de crème fraiche légère
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d’amandes
- 4 belles poires
Préparation
- Disposer la pâte à tarte dans le moule à tarte. Piquer légèrement le fond avant de précuire à blanc pendant 8 min à 150°C. Laisser ensuite refroidir.
- Couper les poires en quartiers. Dans une poêle faire chauffer le miel et incorporer les poires dès qu’il se colore. Cuire 5 min puis laisser refroidir.
- Mélanger la crème, les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes. Et hop, sur le fond de tarte refroidie, répartir les poires égouttées puis verser par dessus le mélange préparé.
- Enfourner à 180°C pendant 15min
- Saupoudrer de sucre glace et d’amandes effilées et le tour est joué ! 😋
Les pépites de la recette