Recette de sablés_noix - Divine Box

Ingrédients – pour ≈ 40 sablés

Préparation

  • Dans un saladier, écraser avec une fourchette le fromage et le beurre mou, pour obtenir une pâte homogène.
  • Mixer les noix fraîches et les ajouter à la préparation, avec la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Avec la pâte, former un boudin d’environ 30cm et l’enrouler dans du film alimentaire. Et hop, 15 minutes au congélateur !
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la pâte du congélateur, retirer le film puis couper des tranches et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire environ 10 minutes, puis laisser refroidir à la sortie du four.
  • C’est tout bon. Apéroooo ! 😋

Les pépites de la recette

Noix fraîches - Monastère Sainte Marie de La Garde - Divine BoxNoix fraîches - Monastère Sainte-Marie de La Garde - Divine Box Produit épuisé

Noix fraîches – Monastère Sainte Marie de La Garde

5,60

Les noix fraîches sont une spécialité du monastère de La Garde. D’ailleurs, la production est entièrement assurée par les moines. Ils possèdent ainsi près de 2 hectares de terrains où sont plantés de beaux noyers. Et pour la cueillette, toute la communauté met la main à la patte ! Et la technique de la cueillette est simple : les arbres sont secoués et de grands filets sont disposés autour du tronc permettant de regrouper les noix qui tombent. Une fois ramassées, elles sont stockées au sec, prêtes à êtres glissées plus tard à la main par les moines dans le filet. Et voilà de belles noix fraîches du monastère Sainte Marie de La Garde, au goût légèrement fruité, qui peuvent se déguster simplement à l’apéro ou dans une salade ou encore pour le dessert dans un cadeau, à vous de voir ! 😇
Allez vite voir notre fabuleuse recette de sablés au bleu et aux noix !

À sec (rupture de stock)

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