Recette de sablés_noix - Divine Box

Ingrédients – pour ≈ 40 sablés

Préparation

  • Dans un saladier, écraser avec une fourchette le fromage et le beurre mou, pour obtenir une pâte homogène.
  • Mixer les noix fraîches et les ajouter à la préparation, avec la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Avec la pâte, former un boudin d’environ 30cm et l’enrouler dans du film alimentaire. Et hop, 15 minutes au congélateur !
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la pâte du congélateur, retirer le film puis couper des tranches et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire environ 10 minutes, puis laisser refroidir à la sortie du four.
  • C’est tout bon. Apéroooo ! 😋

Les pépites de la recette

Noix fraîches - Monastère Sainte Marie de La Garde - Divine BoxNoix fraîches - Monastère Sainte-Marie de La Garde - Divine BoxOut of stock
Label MONASTIC © - Divine Box
Ce produit porte la marque MONASTIC (en savoir plus)
500g
2 avis

Noix fraîches – Abbaye Sainte-Marie de La Garde

5,60

Les noix fraîches sont une spécialité de l’abbaye de La Garde. D’ailleurs, la production est entièrement assurée par les moines. Ils possèdent ainsi près de 2 hectares de terrains où sont plantés de beaux noyers. Et pour la cueillette, toute la communauté met la main à la patte ! Et la technique de la cueillette est simple : les arbres sont secoués et de grands filets sont disposés autour du tronc permettant de regrouper les noix qui tombent. Une fois ramassées, elles sont stockées au sec, prêtes à êtres glissées plus tard à la main par les moines dans le filet. Et voilà de belles noix fraîches de l’abbaye Sainte-Marie de La Garde, au goût légèrement fruité, qui peuvent se déguster simplement à l’apéro ou dans une salade ou encore pour le dessert dans un cadeau, à vous de voir ! 😇
Allez vite voir notre fabuleuse recette de sablés au bleu et aux noix et notre recette de camembert rôti aux noix et au miel !

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