Ingrédients – pour 4 personnes
- 4 pommes
- 50g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- 3cL de Chartreuse Jaune
Préparation
- Éplucher et couper les pommes en quartiers assez minces
- Faire fondre le beurre dans une poêle, et, à feu doux, faire cuire les pommes pendant 10 à 15 minutes, en les faisant sauter de temps en temps
- Saupoudrer de sucre, arroser de Chartreuse, et faire flamber aussitôt
- Servir tel quel, ou avec de la glace à la vanille
- À taaaable ! 😋
Les pépites de la recette
Chartreuse Jaune – Monastère de la Grande Chartreuse
25,40€ – 43,40€[abo produit ✅]La Chartreuse jaune du monastère de la Grande Chartreuse est l’un des plus anciens produits monastiques encore existant ! Cette liqueur mythique, créée en 1840, est le résultat de la distillation de 130 plantes, venues du monde entier ! Ils ne sont que deux frères du monastère de la Grande Chartreuse à détenir les secrets de fabrication de la Chartreuse jaune, basée sur la vieille formule d’un élixir qui remonte au tout début du XVIIème siècle… En bouche, la Chartreuse jaune a des arômes de fleurs, d’épices et de miel. Sa couleur légendaire ? Elle est elle aussi naturelle, et provient du safran qui la compose. La Chartreuse jaune est vieillie en fût de chêne durant deux années, ce qui la rend plus moelleuse et plus douce que la Chartreuse verte ! Elle est parfaite en digestif avec des glaçons pour terminer un bon repas…Tout bu or not tout bu, c’est à vous d’en décider… 😇 (avec modération !) Découvrez notre recette de pommes caramélisées à la Chartreuse Jaune !
L’étui « Chartreuse » n’est pas inclus (option à 0,50€)
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