La recette en vidéo !
Ingrédients
POUR UN BOL POUR L’APERO
- 250g de pois chiches de l’abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques
- 2 c. à soupe d’huile d’olive la Joïo (subtile) de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux
- 2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de cumin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
- Laisser les pois chiches gonfler dans 1,5L d’eau froide pendant une nuit
- Le lendemain, égoutter et rincer avant de les faire cuire pendant 1h à 1h30 dans de l’eau bouillante non salée (ça cuit moins vite avec du sel !)
- Préchauffer le four à 200°C
- Égoutter les pois chiches et les mettre dans un saladier. Ajouter les épices et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce que les pois chiches soient bien enrobés.
- Les étaler sur une plaque de papier sulfurisé. Ils ne doivent faire qu’une couche.
- Hop, au four pour 25 à 30 min de cuisson. Au bout de 15 min, remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Vos pois chiches doivent être bien dorés et croustillants !
- Et c’est parti pour l’apéroooo ! 😋
Les pépites de la recette