Ingrédients – pour douze financiers
- 60g de beurre
- 20g de farine
- 100g de fromage de chèvre frais
- 50g de beurre mou
- 1 fromage de chèvre (type Crottin de Chavignol)
- 50g d’amandes en poudre
- 3 blancs d’oeufs
- 1 cuillère à café de miel du rucher des moines
- Amandes effilées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le cuire jusqu’à obtenir une coloration dorée (« beurre noisette »)
- Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d’amande et le fromage de chèvre frais puis ajouter les blancs d’oeufs, le beurre et le miel
- Répartir la préparation dans des petits moules à financier
- Couper le fromage de chèvre en petits dés, puis en ajouter trois par financiers
- Parsemer d’amandes effilées
- Hop, au four pendant 15 minutes, puis laisser tiédir quelques minutes
- Tiens tiens, c’est l’heure de l’apéro non ? 😋