Ingrédients – pour ≈ 12 pancakes
- 4 oeufs
- 350 gr de farine
- 5 cuillères à soupe de miel d’oranger de l’abbaye Sainte-Marie du Désert ou de miel de citronnier de l’abbaye Sainte-Marie du Désert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 cL de lait
Préparation
- Chauffer le lait dans une casserole à feu doux.
- Dans un récipient, mélanger : farine, oeufs, miel, levure et sucre.
- Incorporer progressivement le lait chaud à la préparation, avec un batteur électrique.
- Dans une poêle chaude et beurrée, déposer de la pâte sur un diamètre d’≈10cm.
- Laisser cuire ≈2mn de chaque côté, et retourner le pancake lorsque les petites bulles éclatent.
- À taaaaable ! À servir avec confiture, miel, caramel beurre salé… 😋