Sommaire [Afficher]
Ingrédients – pour 4 personnes
Pour le dressage :
- 4 tranches de pain de campagne grillées
- 4 tranches de jambon sec
- 200g de pousses d’épinard fraîches
- 8 oeufs mollets
Pour la sauce :
- 4 jaunes d’oeufs
- 10cl de vinaigre de vin blanc
- 150g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde aux olives de Nový Dvůr, ou de moutarde de Nový Dvůr, ou encore de moutarde à l’ancienne de Nový Dvůr
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
Préparation
Pour la sauce hollandaise :
- Dans une casserole, faire réduire le vinaigre et le poivre jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une cuillère à café
- Ajouter les jaunes d’oeufs un à un, en fouettant sur feu très doux, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
- Tout en fouettant, ajouter petit à petit : la moutarde, le beurre, le jus de citron et le sel.
Pour le dressage :
- Sur chaque tranche de pain grillée, déposer le jambon sec, puis les pousses d’épinard, puis les 2 oeufs mollets. Et la sauce, évidemment !
Pour la dégustation :
- Vous lisez encore ces lignes ? Mangez-vite, ça va refroidir ! 😋