Ingrédients
- 1 magret de canard de 350g
- 3 cuillères à soupe de gelée pommes lavande du monastère de Martigné-Briand
Préparation
- Entailler le gras du magret et mettre dans une poêle anti-adhésive bien chaude
- Faire cuire à découvert et à feu vif trois minutes puis à feu moyen cinq minutes
- Jeter le gras puis retourner le magret
- Enduire d’une cuillère à soupe de gelée de pommes à la lavande, et faire cuire à feu moyen pendant huit minutes
- Jeter à nouveau le gras et mettre le magret dans un plat
- Dans la poêle, ajouter deux cuillères à soupe de gelée de pommes à la lavande et déglacer
- Une fois liquéfiée, verser la gelée délicatement sur le magret et parsemer de lavande si vous en avez !
- Alors, qu’est ce qu’on attend pour passer à table ? 😇
Les pépites de la recette
Gelée pomme lavande – Monastère de Martigné-Briand
4,85€Cette gelée pomme lavande est faite de pommes qui viennent directement du jardin du monastère de Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand ! Elles sont délicatement cueillies par les bénédictines, qui les cuisinent ensuite comme des chef. Le bon goût sucré de la pomme et des notes légères de lavande : voilà un accord audacieux mais réussi ! Cette gelée pomme lavande fera un tabac aussi bien sur vos tartines du matin que pour accompagner des plats : magret de canard, tarte aux pommes etc… Donnez donc à votre cuisine un petit air de Provence grâce aux soeurs du monastère de Martigné-Briand (pourtant situées en Anjou ! 😇)
Laissez vous tenter par notre recette de magret de canard à la lavande !
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