Description
Très ancienne (1137) l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle est à la limite entre le Dauphiné et la Provence. Depuis 1889, les moines possèdent une entreprise de liqueurs et de sirops, d’où vient ce sirop de menthe-citron vert. Mais le monastère produisait déjà de l’elixir de vie et bien d’autres sirops et liqueurs dès 1239. Cependant, en 1996, l’abbaye d’Aiguebelle confie ses recettes à une entreprise implantée non loin. Mais le goût du sirop de menthe-citron vert reste le même ! En plus de le déguster frais avec de l’eau plate ou pétillante, vous pouvez en faire des mojitos. Prenez un bon rhum, de ceux qui nous font rêver, ajoutez-y ce sirop, puis de l’eau gazeuse et des glaçons. Pour décorer, vous pouvez y ajouter une rondelle de citron vert, des feuilles de menthe, et même un petit parasol ! C’est alors que vous vous croirez sous les cocotiers ! 😇
Ingrédients : sucre de canne, eau, jus de citron vert à base de concentré (7%), acide citrique, arôme naturel de menthe, arôme naturel de citron vert, sorbate de potassium, concentré de carthame, stabilisant : esters glycériques, colorant : bleu brillant FCF.
Contenance : 50 cL
On ressent bien les deux parfums.
Je n’ai pas encore goûté.
Refraichissant