Description
Fondée en 1128, l’abbaye Notre-Dame d’Igny accueille d’abord des moines cisterciens pendant près de 800 ans. Ces derniers seront tristement chassés à la Révolution… Mais ce n’est ensuite à la fin de la Seconde Guerre mondiale qu’arrivent nos chères trappistines ! Face à une forte baisse des vocations, en 2011, quatre communautés du Nord et de l’Est de la France unissent leurs forces pour fonder l’abbaye Notre-Dame du Val d’Igny. Leurs oeufs au chocolat fourrés au praliné sont donc leurs incontournables de Pâques ! Et pour qu’ils soient tout beaux, on retrouve deux tris lors de la production : au démoulage, puis au triage. Bien-sûr les sœurs ne gaspillent jamais et ceux qui sont abimés ou déformés sont refondus dans la série suivante. Ces oeufs au chocolat fourrés au praliné de l’abbaye du Val d’Igny régalent les papilles des petits au goûter et des grands au café (ou l’inverse, tiens !). Miam miam ! 😇
Composition : Chocolat : sucre, poudre de lait entier, lécithine de soja, amandes (18,5%), noisettes (18,5%)
Chocolats fins et de qualité avec une mention spéciale pour les bouchons au champagne succulents
Dommage que cela n’existe pas en oeufs de Pâques…