Description
Les biscuits « Anzac » nous viennent tout droit du Monastère de l’Annonciade de Thiais, près de Paris. Là-bas, les moniales observent la règle de sainte Jeanne de France, leur fondatrice, pour « plaire à Dieu en suivant l’exemple de la Vierge ». Elles ont ainsi cinq offices chaque jour dont le premier est à 7h. Leur emploi du temps comprend également de nombreuses activités, telles que la confiturerie, la carterie, l’hôtellerie et, bien évidemment… la biscuiterie ! Au sein de leur petit atelier, les soeurs du Monastère de l’Annonciade de Thiais font tout de A à Z ! Elles sélectionnent les ingrédient soigneusement, les mélangent avec dextérité et façonnent chaque biscuit à la main… c’est pas beau ça ? Ces biscuits « Anzac » ont reçu ce nom en l’honneur des corps de l’armée australienne et néo-zélandaise ! ANZAC est en effet le sigle de Australian and New Zeeland Army Corps. Ils s’appelaient d’ailleurs initialement « soldier’s biscuits » (les biscuits des soldats)…Et oui, car ces biscuits étaient prévus pour résister aux longs voyages pendant la guerre ! Les biscuits « Anzac » sont ainsi très riches et se conservent très bien. Avec le « golden syrup » qui les compose, ils ont un délicieux petit goût de nougatine… un régal ! Ils accompagneront parfaitement une glace à la vanille ou au café, ou un sorbet aux fruit rouge. Allez hop, l’affaire est dans l’anzac ! 😇
Ingrédients : sucre, farine, beurre, noix de coco, flocon d’avoine, golden syrup, eau, bicarbonate de sodium.
Alors là, on est sur un équilibre parfait entre la quantité de flocons d’avoine et le sucre, qui confère un croquant finement caramélisé à chaque bouchée 😇