Recette de verrines poires-chocolat - Divine Box

Ingrédients

POUR 5 PERSONNES

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger la préparation pour flan et le lait.
  • Porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
  • Verser la préparation au fond des verrines et mettre au frigo pendant 1h30.
  • Éplucher puis couper les poires en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre.
  • Répartir les dés dans les verrines.
  • Verser la crème fleurette dans un saladier froid. Ajouter le sachet de sucre vanillé. Battre la crème avec un batteur électrique : doucement d’abord, puis intensément ensuite, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Verser la crème chantilly dans les verrines.
  • Au moment de servir, ajouter la poudre de cacao. Chaud chaud chaud, cacao ! 😋

Les pépites de la recette

Préparation pour flans / entremets au cacao - Abbaye Notre-Dame de la Coudre - Divine BoxPréparation pour entremets au cacao - Abbaye de la Coudre - Divine Box
Label MONASTIC © - Divine Box
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Préparation pour flans / entremets au cacao – Abbaye de la Coudre

La préparation pour flans / entremets au cacao est une incroyable pépite, préparée par les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de la Coudre, à Laval. Les trappistines utilisent uniquement des ingrédients naturels pour concocter cette variante du flan traditionnel, où l'on ne trouve donc aucune trace de produit chimique ni de colorant ! Cette préparation pour flans / entremets au cacao de l’abbaye de la Coudre est idéale si l’on souhaite préparer rapidement et facilement un bon petit dessert ! Il se déguste encore mieux avec du coulis à la vanille et quelques cerises confites… Alors, vous rejoignez notre flan-club ? 😇 Venez découvrir notre recette de verrines poires-chocolat !
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