Ingrédients
POUR 5 PERSONNES
- 10g de préparation pour flans / entremets de l’abbaye de La Coudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 25 cL de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1⁄2 litre de lait
- 2 poires
- 1 cuillère à café de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de beurre fondu
Préparation
- Dans une casserole, mélanger la préparation pour flan et le lait.
- Porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
- Verser la préparation au fond des verrines et mettre au frigo pendant 1h30.
- Éplucher puis couper les poires en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre.
- Répartir les dés dans les verrines.
- Verser la crème fleurette dans un saladier froid. Ajouter le sachet de sucre vanillé. Battre la crème avec un batteur électrique : doucement d’abord, puis intensément ensuite, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Verser la crème chantilly dans les verrines.
- Au moment de servir, ajouter la poudre de cacao. Chaud chaud chaud, cacao ! 😋