• 50g de sucre roux
• 2 oeufs
• 12 biscuits à la cuillère
• 125g de mascarpone
• 1,5 citrons
• 100g de lemon curd de l’abbaye de Sept-Fons
• 2 cuillères à café de sucre blanc
• Séparer les blancs des jaunes. Avec les jaunes, mélanger au fouet le sucre roux, le mascarpone et le jus d’un demi-citron.
• Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et les ajouter tout doucement au mélange précédent.
• Dans une assiette creuse, mélanger le jus du dernier citron avec le sucre blanc et tremper rapidement les biscuits (c’est rapide : un aller-retour suffit).
• Dans un verre, alterner des couches de biscuits, Lemon Curd et crème au mascarpone jusqu’à remplir touuut le verre.
• Mettre au frigo (idéalement 12 heures).
• (Optionnel) : au moment de servir, on peut aussi saupoudrer du zeste de citron.
• Plus un zeste : tout est prêt ! 😋
Le lemon curd (crème de citron) est une pépite monastiques qui nous vient tout droit de l'abbaye de Sept-Fons. Les frères trappistes ont décidé de remettre au goût du jour cette recette incontournable en Angleterre. Et c'est plutôt réussi ! Les moines de l'abbaye Notre-Dame de Sept-Fons ont en effet trouvé l'équilibre parfait entre l'acidité et le sucre du citron. Et contrairement aux autres recettes du commerce, celle-ci ne contient que 40g de sucre ! Ce lemon curd (crème de citron) est donc très savoureux sans être trop sucré, et croyez-nous, toutes les occasions sont bonnes pour le dévorer ! Sur une tartine de pain grillé, sur une crêpe, en fond de tarte ou même... à la petite cuillère ! De quoi faire valser tous vos desserts : vous nous en direz des nouvelles ! 😇
Venez découvrir notre recette de tiramisu au lemon curd !