Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
• 50g de sucre roux
• 2 oeufs
• 12 biscuits à la cuillère
• 125g de mascarpone
• 1,5 citrons
• 100g de lemon curd de l’abbaye de Sept-Fons
• 2 cuillères à café de sucre blanc
Préparation
• Séparer les blancs des jaunes. Avec les jaunes, mélanger au fouet le sucre roux, le mascarpone et le jus d’un demi-citron.
• Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et les ajouter tout doucement au mélange précédent.
• Dans une assiette creuse, mélanger le jus du dernier citron avec le sucre blanc et tremper rapidement les biscuits (c’est rapide : un aller-retour suffit).
• Dans un verre, alterner des couches de biscuits, Lemon Curd et crème au mascarpone jusqu’à remplir touuut le verre.
• Mettre au frigo (idéalement 12 heures).
• (Optionnel) : au moment de servir, on peut aussi saupoudrer du zeste de citron.
• Plus un zeste : tout est prêt ! 😋