Recette de tartelette aux fruits exotiques - Divine Box

Ingrédients

POUR 6 PERSONNES

Préparation

Préparation de la pâte :

  • mélanger d’abord 50g de beurre avec 80g de sucre et le zeste de citron
  • puis y incorporer 1 oeuf, la farine et 10g de maïzena
  • mettre ensuite la pâte au frigo, le temps de faire la crème

Préparation de la crème pâtissière :

  • Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis racler l’intérieur pour récupérer les graines. Mélanger ces graines avec 1 oeuf, le sucre restant (40g) et la maïzena restante (20g)
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse vidée. Puis retirer la gousse, et verser la moitié du lait chaud sur le mélange précédent. Mélanger, puis tout remettre dans la casserole
  • Porter à nouveau à ébullition en mélangeant en continu
  • Quand la crème est épaisse, retirer du feu, puis ajouter 20g de beurre, et mélanger. Verser le tout dans un récipient, puis recouvrir de film alimentaire (au contact de la crème), avant de garder au frigo durant 1h
  • Cuisson de la pâte : sortir la pâte du frigo, puis l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson farinées. Puis couper 6 disques, les piquer avec une fourchette, et hop au four : 20 min à 170°C

Dressage :

  • Lorsque la pâte sera refroidie, mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et disposer des petites « perles » sur la pâte
  • Ajouter des touches de confiture exotique de l’abbaye de Sept-Fons entre les « perles », puis disposer des morceaux de fruits
  • Et voilà. Vous êtes sous le soleil des tropiiiiques ! 😋

Les pépites de la recette

Confiture de fruits exotiques - Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons - Divine Box
370g
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Confiture de Fruits Exotiques – Abbaye Notre-Dame de Sept-Fons

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