Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
- 1 poulet (≈ 1kg)
- 4 cuillères de soupe de moutarde ail-persil de Novy Dvur
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 tranches de pain sec/rassis
- Beurre, sel, poivre
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un plat avec un peu d’eau au fond, déposer le poulet
- Faire quelques incisions sur le poulet, puis badigeonner le poulet de moutarde ail-persil, puis du beurre en morceaux. Saler et poivrer
- Couper le pain rassis en morceaux, et les mettre à l’intérieur du poulet
- Hop au four pendant ≈ 1h30, en arrosant régulièrement le poulet avec le jus du plat
- Lorsque le poulet est cuit, récupérer le jus au fond du plat, le faire chauffer dans une casserole avec la crème
- A taaaable ! 😇 Vous pouvez servir le poulet avec des légumes grillés ou des pommes sautées, miam miam miam !
Les pépites de la recette :
Moutarde au persil et à l’ail – Abbaye de Nový Dvůr
5,70€La moutarde au persil et à l’ail de l’abbaye de Novy Dvur est une variante de la fameuse moutarde, qui est la grande spécialité des frères ! Saviez-vous que les moines broyaient les graines de moutarde avec une meule de pierre ? La classe non ? Ils y rajoutent de l’eau, du sel, de l’ail (évidemment) et du persil ! Enfin, pour avoir une moutarde assez forte, les moines de l’abbaye de Novy Dvur ajoutent une bonne cuillère de vinaigre ! Hop, on mélange le tout et tadaaaam, on obtient cette petite pépite. Vous pourrez évidemment goûter la moutarde au persil et à l’ail avec de la viande ou pour une vinaigrette au goût plus relevé ! Alors, qu’est-ce qu’on en pense ? 😇
Venez découvrir nos recettes de poulet rôti à la moutarde et de maquereaux et légumes grillés😇 !
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