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Ingrédients pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 400g de tomates
- 20g d’échalotes
- 1 gousse d’ail
- Sucre semoule
- 1/4 botte de ciboulette
- 1/4 botte de persil
- 60g de beurre
- 3 cuillères à café de moutarde Bio à l’ancienne de Novy Dvur
- 1 cuillère à café de crème épaisse
- 1 bouquet garni
Préparation de la concassée de tomates
- Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau froide, enlever la peau et les pépins, et couper la pulpe en dés
- Ciseler les échalotes et hacher l’ail, puis les faire revenir dans une poêle dans 20g de beurre
- Ajouter dans la pôele les tomates concassées, le bouquet garni, le sel, le poivre et le sucre semoule, pour faire cuire doucement et faire évaporer l’eau
Préparation des oeufs brouillés
- Casser les oeufs dans un récipient, les battre et les assaisonner
- Beurrer une poêle (idéalement une « sauteuse ») avec le reste du beurre (≈40g). Verser les oeufs dedans et cuire lentement à feu très doux ou au bain marie
- A mi-cuisson ajouter la moutarde, puis arrêter la cuisson avec la crème fraîche
- Ajouter les 3/4 de la concassée de tomates, la ciboulette et le persil ciselé
Dressage :
- Mettre les oeufs brouillés à la tomate dans une assiette creuse
- Puis disposer le reste de tomates concassées par dessus
- Et enfin servir accompagnés d’une salade verte et de pain toasté. Miam ! 😋