Recette de muffins de Noël aux pâtes de fruits !

Ingrédients – Pour 10 muffins

Preparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bol, mélanger : farine, sucre, levure, oeuf, lait et beurre fondu
  • Découper les pâtes de fruits en dés, et en incorporer les 3/4 dans la pâte
  • Verser la pâte dans les moules pour qu’ils soient rempli à 2/3 (ils vont gonfler) et
    y déposer sur chaque muffin quelques morceaux de pâtes de fruits
  • Hop, au four pendant 20 minutes !
  • Préparer du thé, prendre son livre et s’installer au coin du feu avec quelques
    muffins… On n’est pas bien là ? 😇

Les pépites de la recette

Pâtes de fruits - Abbaye de Timadeuc - Divine BoxPâtes de fruits - Abbaye Notre-Dame de Timadeuc - Divine Box Produit épuisé
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4 avis

Pâtes de fruits – Abbaye Notre-Dame de Timadeuc

5,85

Les pâtes de fruits de l’abbaye Notre-Dame de Timadeuc sont élaborées depuis plus de 50 ans par les moines ! C’est en parallèle de la production de fromages que les frères préparent chaque année une quinzaine de tonnes de pâtes de fruits 100% naturelles ! En effet les pommes, le cassis, les coings ou la framboise viennent tout droit du verger de l’abbaye. Après concassage, les fruits sont cuits à la vapeur pour être transformés en une marmelade. Ensuite stockée au froid, cette pâte est enfin recuite selon une recette bien gardée par le frère en charge de cette étape. Ainsi bien fondantes comme on les aime, ces pâtes de fruits de l’abbaye de Timadeuc se dégustent en fin de repas avec le café ou à l’heure du goûter, avis aux amateurs ! 😇

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