Recette de mousse_crème de marron - Divine Box

Ingrédients – pour 2 personnes

Préparation

  • Battez la crème fraîche liquide : doucement pendant une minute, puis énergiquement jusqu’à obtenir une texture ferme.
  • Incorporez délicatement la confiture de châtaignes avec une spatule.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Dans une verrine, tapissez le fond de confiture de châtaignes, puis versez la préparation.
  • Laissez reposer 2 heures au frais (minimum).
  • Au moment de servir, déposez sur le dessus quelques amandes effilées (passées quelques minutes au four) et quelques grains de fleur de sel.
  • Arrêtez le temps. Et savourez … 😋

Les pépites de la recette

Confiture de châtaignes - Abbaye Notre-Dame des GardesConfiture de châtaignes - abbaye Notre-Dame des Gardes -Divine box

Confiture de châtaignes – Abbaye Notre-Dame des Gardes

8,25

La confiture de châtaignes est un produit phare de l’abbaye Notre-Dame des Gardes. Cette abbaye située dans les Pays de la Loire, abrite une communauté de soeurs trappistines qui confectionnent des confitures depuis plus de 50 ans. La confiture de châtaignes de l’abbaye des Gardes fait partie des 23 variétés de confitures que les soeurs produisent actuellement. Fabriquée artisanalement par les soeurs, la confiture de châtaignes est réalisée uniquement avec des fruits et du sucre ! La cuisson à l’ancienne, longue de 2h30, est d’ailleurs à l’origine de cette onctuosité. Pour la déguster, rien de plus simple ! Un peu de fromage blanc et c’est parti (ou sinon pour les plus gourmands votre cuillère suffit). Alors, elle est pas belle la vie ? 😇
Vous pouvez aussi découvrir ici notre recette de verrines à la confiture de châtaigne, ainsi que notre recette de mousse de crème de marron !

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Confiture de châtaignes - Monastère de Solan - Divine BoxConfiture de châtaignes- Monastère de Solan - Divine Box

Confiture de châtaignes – Monastère de Solan

8,00

La confiture de châtaignes du monastère de Solan est une superbe pépite BIO préparée par les soeurs de A à Z ! Les châtaignes sont ainsi ramassées à la main dans l’enceinte du monastère, à l’automne. Ensuite, la cuisson lente et organisée par lots de petites quantités permet de conserver tous les arômes de la châtaigne. Un délice qui, contrairement aux crèmes de marrons industrielles, n’est pas trop sucré ou trop vanillé. Un bonheur à savourer, donc, avec du fromage blanc, des crêpes, ou … à la petite cuillère ! Et clou du spectacle : la confiture de châtaignes du monastère de la Protection de la Mère de Dieu de Solan est entièrement issue de l’agriculture biologique… C’est pas BIO ça ? 😇
Découvrez vite notre super recette de verrines à la confiture de châtaigne et notre recette de mousse de crème de marron !

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La recette en vidéo

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