Ingrédients – POUR 12 « CIGARES »
- 1 demi-pot de boudin noir à tartiner de l’abbaye de Bricquebec
- 1 pomme
- 1 oignon
- 3 feuilles de brick
- Huile, vinaigre balsamique, beurre
Préparation
- Émincer les oignons, et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes dans un fond d’huile
- Mélanger avec un peu de vinaigre balsamique, pour « déglacer » les oignons
- Ajouter le boudin, faire cuire pendant 5 minutes, et laisser refroidir
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans une autre poêle, faire cuire à feu doux les quartiers de pommes épluchés
- Dans 1/4 de feuille de brick, déposer un peu du mélange boudin/oignon et un quartier de pomme. Rouler en forme de cigare
- Badigeonner les cigares d’un peu de beurre fondu et enfourner 10 minutes
- Et hop, votre apéritif est prêt ! 😋
Les pépites de la recette
Boudin noir à tartiner – Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec
5,70€[abo produit ✅]Le boudin noir à tartiner de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec, en Normandie, est un petit bijou ! Fabriqué traditionnellement dans des ateliers proches de l’abbaye, il est constitué de viande de porcs élevés en plein air, et nourris d’une alimentation 100% végétale. Il laisse ainsi découvrir en bouche des arômes rustiques de boudin, relevés par de fines pointes de sel et d’oignons. Ce boudin noir à tartiner est donc le parfait compagnon de vos apéritifs ! Il est encore meilleur sur du pain grillé ou du pain aux noix avec des pommes cuites ! Alors pour partager des moments sympas en famille ou avec les copains grâce à l’abbaye de Bricquebec, hop c’est juste là ! 😇
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